关闭

安卓开发之Intent

标签: android
169人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Intent十分重要,是用来启动另外一个Activity的类。首先,要先有第二个Activity,要写一个类去继承Activity类,然后复写其中的onCreat()方法。复写时,要把布局文件改为该Activity的布局文件。
另外,一定要在Manifest里面去注册该Activity,相当于出生登记名字,上户口。只有注册过的activity才会被系统识别。
在使用Intent时,先Intent intent=new Intent(); 新建一个对象。然后调用intent.setClass(x.this,y.class); 这时x代表的是外部类,y代表的是调用的activity所在的类。最后一步启动即可成功startActivity(intent);

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5852次
    • 积分:409
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:31篇
    • 转载:3篇
    • 译文:6篇
    • 评论:0条