技术笔记:射频电路中的阻抗匹配

原创 2013年12月03日 11:58:30

在低频电路中,大多数放大器是电压放大器。该电路要求与负载阻抗相比,信号源阻抗要非常低。假如一个传感器或信号源的输出阻抗是25Ω,一旦接收此信号的放大器的输人阻抗远大于25Ω时,这个电路就能正常工作了。“远大于”的物理意义就是要大1O倍以上,虽然有时要求大100倍以上。因此对于25Ω的信号源来说,虽然最苛刻的条件要求输入阻抗是2500Ω,而实际放大器的典型输入阻抗要远小于这个值。

射频电路与此有一些不同。射频放大器通常按照功率参数区分,即使在功率级别很低时也是如此。大多数情况下,射频电路拥有固定的系统阻抗(50Ω、75Ω、300Ω和600Ω是普通的,其中50Ω的应用最为普遍),电路的所有单元都要求与系统阻抗相匹配。与低频下放大器典型的高输入阻抗和低输出阻抗不同,大多数射频放大器有相同的输人和输出阻抗(通常是500)。

系统阻抗的失配会引起问题,特别是在考虑功率传递时(记住:要得到最大的功率传递,源与负载阻抗必须相等),会出现信号损失。射频电路经常通过使用变压器或阻抗匹配网络来调配源与负载的阻抗。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

微波射频工程师必读经典参考书

微波射频工程师必读经典参考书 分类: 微波与射频2013-09-04 23:25 445人阅读 评论(0) 收藏 举报 微波图书 成为一名优秀的微波射频工程师,除实际工作...

微波技术与天线 阻抗匹配

  • 2017-08-20 09:50
  • 8.88MB
  • 下载

阻抗匹配设计原理及方法

阻抗匹配设计原理及方法 2014-11-27  阻抗匹配(Impedance matching)是微波电子学里的一部分,主要用于传输线上,来达至所有高频的微波信号皆能传至负载点...

smith圆图阻抗匹配工具

  • 2016-03-02 20:41
  • 1.10MB
  • 下载

高速CAN总线 负载阻抗匹配方法的介绍

高速CAN总线 负载阻抗匹配方法的介绍

什么是阻抗匹配【转】

本文转自:http://tw.netsh.com/eden/blog/ctl_eden_blog.php?ctlAct=get&ctlObj=blog_log&iLogID=558082 阻抗匹配(...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)