写在工作三个月之后......

原创 2005年05月21日 01:55:00

非常感谢CSDNBLOG的管理员能回复我的邮件,找回我失去的密码!

虽然这个BLOG时常登录上不,但我想有这样一些敬业的管理员和一大群热心的CSDN网友们,我相信这个BLOG也会越办越好!

今天项目组很多事,加班到12点才回来,虽然很累,可洗完澡后,又有点精神了,我知道我今晚又很难睡着了,还不如听点音乐,上来逛逛,正好工作也有三个月了,就给自己写点总结吧!

我是以实习的身份来了这个公司后,虽然是实习,但我觉得自己就是在工作,自己就是个职员,只是MONEY少点而已,这种身份我还是能欣然接受了,毕竟学生阶段能有这样的机会出来还是很幸福的。

来公司的三个月里,最大的收获应该说是增长了见识,包括一个公司的基本运作,一个产品是如何制作,一大群人是在如何被管理,还有就是一些身边的人.......这也是我上周和主管谈话时,他所问和我所答的。感觉上,这些想法有些空空其乏,但也确实能是我所能想出的最贴切的回答了。

我来公司之前,一直准备做个冷静的旁观者,做好自己的事,然后静静的看着旁边的人.....我现在发现这个想法是不能成真了。因为我发现我自己已经进入了角色,已和团队里的人打成一片了。团队的氛围还不错,其实这应该与几个老大的性格与为人分不开的,大家都能信任他们,我也不例外。

我是做的通信行业,刚来公司都是做软件维护,天天的工作就是解决测试部或者网上提来的问题单,修改好后就合到新版本中去,因为公司的产品分支很多,常常是解决一个问题就要同步几个,加上验证走流程,每个白天和晚上就这样晃过去了,分配给我们的问题也都不算太复杂,一般就是存储过程和主机代码的,这方面我都有些基础,熟悉起来也不很难,只是一些通信方面的流程及实现理解起来难些。对于抱着学习的态度来看,这段时间事是做了不少,但觉得离我预想的目标还是有些差距,只能给自己打个及格而已。

我是坚信工作之外另有天地的人,爱好也比较多,足球、围棋、音乐、看书.......但又觉得这个时候应该是为将来奋斗的时候,更何况自己又是一无所有,还有一些这样那样的事......让我这段时间总是有种失眠的感觉似的。

不早了,明天还要和项目组的同事去海边玩,还是得积蓄点精神。

随便写了些,正好听点许巍的歌,就以他的歌词结束吧,也为自己加油吧!       

        曾经梦想仗剑走天涯
  看一看世界的繁华
  年少的心总有些轻狂
  如今你四海为家……

相关文章推荐

02 第一份实习工作之后的三个月

these three monthes 这三个月, 自从上一次辞了职之后, 学校的校招也没有找到工作, 网上投简历也没有找到工作[似乎是没有原因的, 一个面试通知都没有…], 虽然是没有找到工作, 而...

写在工作三个月后

写在工作三个月后回忆 截止到现在已经工作满三个月了,不由得感慨下时间都去哪了。回想去年的今天正在积极准备毕业设计和校招的事情。记得整个暑假都是泡在了图书馆恶补各种基础知识和面试题。期间看了不少的书...

走上工作岗位三个月的感触

——如果上天再给我一次选择的机会,我会坚持我的选择。 我相信每个起步的IT人,都希望有一个领路人,在模糊的岔路口拉着你走,在最bug的瞬间一语中的! 我想学习他们,我想记住他们,我很好奇他们的价值,这...

如何用三个月的时间获得三年的工作经验

开通黄钻 如何用三个月的时间获得三年的工作经验 很多职场新人都谈到了工作经验的问题,似乎招聘公司不给你机会,你就没办法获得必要的工作经验,其实并不一定。很多资料在网上都是可以找...

工作中的感悟 (三)三个月碎碎念篇

感慨一下来这里工作已经有一个月了,从最初的不是很适应这里的节奏,到慢慢适应了这里的生活,中间的过程就像经过一场暴风雨的洗礼虽然说的有点夸张,但是也是差不多吧,同在学校比要累很多,不过坚信不管再累、也要...

iOS开发者分享在Google三个月的工作经验

以下是Chris Hulbert文章的主要内容: 作为一名 iOS 开发者,我最近终止了和Google(Sydney)的合同,我的工作是开发Google Maps Coordinate应用。在忘记这...

程序员的奋斗史(四十七)工作三个月小结

前路漫漫,唯有坚持和保持空杯心态,才能更好得进步,共勉。
  • Wentasy
  • Wentasy
  • 2014年10月26日 16:15
  • 3485

三个月找不到工作,你会怎么办?

三个月找不到工作,你会怎么办?   跳槽,你会选择裸辞还是骑驴找马?    57%的人会选择裸辞。    裸辞3个月找不到工作,你会怎么办?    34%的人会选择...

如何在三个月内获得三年的工作经验[How To Get Three Years's Expirence in Three Months

很多人问我:快毕业我应该怎么办?三个月说长不长,说短不短,如何在最短的时间呢理清自己的思路,找到自己的方向呢?是一篇很不错的文章,它告诉我们,只要方法正确,3个月能做的事很多,并且,最重要的是:不仅要...
  • hyfound
  • hyfound
  • 2016年01月14日 09:56
  • 209

如何在三个月内获得三年的工作经验(转载)

很多职场新人都谈到了工作经验的问题,似乎招聘公司不给你机会,你就没办法获得必要的工作经验,其实并不一定。   很多资料在网上都是可以找到的,只是看你具备不具备足够的信息收集与处理能力,而这个收集与处理...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:写在工作三个月之后......
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)