写在工作三个月之后......

原创 2005年05月21日 01:55:00

非常感谢CSDNBLOG的管理员能回复我的邮件,找回我失去的密码!

虽然这个BLOG时常登录上不,但我想有这样一些敬业的管理员和一大群热心的CSDN网友们,我相信这个BLOG也会越办越好!

今天项目组很多事,加班到12点才回来,虽然很累,可洗完澡后,又有点精神了,我知道我今晚又很难睡着了,还不如听点音乐,上来逛逛,正好工作也有三个月了,就给自己写点总结吧!

我是以实习的身份来了这个公司后,虽然是实习,但我觉得自己就是在工作,自己就是个职员,只是MONEY少点而已,这种身份我还是能欣然接受了,毕竟学生阶段能有这样的机会出来还是很幸福的。

来公司的三个月里,最大的收获应该说是增长了见识,包括一个公司的基本运作,一个产品是如何制作,一大群人是在如何被管理,还有就是一些身边的人.......这也是我上周和主管谈话时,他所问和我所答的。感觉上,这些想法有些空空其乏,但也确实能是我所能想出的最贴切的回答了。

我来公司之前,一直准备做个冷静的旁观者,做好自己的事,然后静静的看着旁边的人.....我现在发现这个想法是不能成真了。因为我发现我自己已经进入了角色,已和团队里的人打成一片了。团队的氛围还不错,其实这应该与几个老大的性格与为人分不开的,大家都能信任他们,我也不例外。

我是做的通信行业,刚来公司都是做软件维护,天天的工作就是解决测试部或者网上提来的问题单,修改好后就合到新版本中去,因为公司的产品分支很多,常常是解决一个问题就要同步几个,加上验证走流程,每个白天和晚上就这样晃过去了,分配给我们的问题也都不算太复杂,一般就是存储过程和主机代码的,这方面我都有些基础,熟悉起来也不很难,只是一些通信方面的流程及实现理解起来难些。对于抱着学习的态度来看,这段时间事是做了不少,但觉得离我预想的目标还是有些差距,只能给自己打个及格而已。

我是坚信工作之外另有天地的人,爱好也比较多,足球、围棋、音乐、看书.......但又觉得这个时候应该是为将来奋斗的时候,更何况自己又是一无所有,还有一些这样那样的事......让我这段时间总是有种失眠的感觉似的。

不早了,明天还要和项目组的同事去海边玩,还是得积蓄点精神。

随便写了些,正好听点许巍的歌,就以他的歌词结束吧,也为自己加油吧!       

        曾经梦想仗剑走天涯
  看一看世界的繁华
  年少的心总有些轻狂
  如今你四海为家……

转正了,来谈谈这三个月的感受

来新公司三个月了,提前一个月转正,总体上都进入了正轨,我的工作因为是在架构组工作,所以技术的沉淀也是工作的一部分。这几个月的学习工作,让我对自己的行业有了更深的理解,对 Android ,对团队,和对...
  • qq_34795285
  • qq_34795285
  • 2017年07月05日 23:20
  • 336

02 第一份实习工作之后的三个月

these three monthes 这三个月, 自从上一次辞了职之后, 学校的校招也没有找到工作, 网上投简历也没有找到工作[似乎是没有原因的, 一个面试通知都没有…], 虽然是没有找到工作, 而...
  • u011039332
  • u011039332
  • 2015年12月02日 22:10
  • 533

JS 获取当前日期三个月的日期,去除周末

function GetDateTime() { var dateNew = new Date(); var mydate = dateNew.toLocaleDa...
  • I_Order
  • I_Order
  • 2017年09月20日 15:45
  • 244

短期工作经历到底要不要写到简历上?

如今这个时代,跳槽已经是一个非常常见的事情,而且跳槽已经成为了职场人晋升加薪的常见方式之一, 但是过于频繁的跳槽反而特别容易被面试官觉得你是一个职业方向不明确、缺乏稳定性的员工。 很可能是一些客观因...
  • ZHOU_VIP
  • ZHOU_VIP
  • 2017年03月07日 23:02
  • 4481

写在儿子三个月之际

伴随着北京难得的初雪,儿子步入人生中的一个新的阶段,他满三个月了。三个月,时间不算很长,但作为父母的我们却经历了很大的折磨,当然跟感受到的幸福而言,这些都是毛毛雨了。以前不是很理解说小孩子过三个月就好...
  • yzlworld
  • yzlworld
  • 2011年02月13日 13:54
  • 395

三个月找不到工作,你会怎么办?

三个月找不到工作,你会怎么办?   跳槽,你会选择裸辞还是骑驴找马?    57%的人会选择裸辞。    裸辞3个月找不到工作,你会怎么办?    34%的人会选择...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2016年05月03日 09:14
  • 2773

工作三个月学到的东西

中午想了一下,先列三条,随后想到再补充1. 对系统作任何变动前一定要备份——负责数据库的同事天天问2. 对系统作任何变动前想清楚退回方案是什么——负责运维的同事天天问3. 要时刻想好如果面对客户的 c...
  • jackei
  • jackei
  • 2007年11月11日 18:08
  • 280

工作三个月的总结

自我介绍一下,应届毕业生,2017年6月毕业。3月23号开始实习(实习确实有点晚,因为之前一直投的是BAT,外企这种大公司,高估了自己的能力),公司的业务主要是做C/S系统,后台开发语言是C#,前端框...
  • qiangjueguan4700
  • qiangjueguan4700
  • 2017年07月03日 14:31
  • 180

工作三个月小结

自从6月28号,第一天上班,到现在已经整整三个月了。说实话,这三个月里我名义上是个程序员,可实际什么事也没做~学到的东西也很有限。一进公司加入了跟在主管TF后面,学习打杂。虽然也写了一些代码,但是都是...
  • huaweiiac
  • huaweiiac
  • 2010年09月28日 23:26
  • 172

工作三个月有感

工作三个月有感 作者:cywater2000日期:2007-10-4 明天工作就满三个月了,决定写下点东西以作纪念。其实最初我是打算工作一周写点东西的,不过因为懒就算了。另外,一周时间太短,没有多少发...
  • cywater2000
  • cywater2000
  • 2007年10月04日 16:09
  • 1218
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:写在工作三个月之后......
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)