qkyong的专栏

曾经梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家……...

写在工作三个月之后......

非常感谢CSDNBLOG的管理员能回复我的邮件,找回我失去的密码!

虽然这个BLOG时常登录上不,但我想有这样一些敬业的管理员和一大群热心的CSDN网友们,我相信这个BLOG也会越办越好!

今天项目组很多事,加班到12点才回来,虽然很累,可洗完澡后,又有点精神了,我知道我今晚又很难睡着了,还不如听点音乐,上来逛逛,正好工作也有三个月了,就给自己写点总结吧!

我是以实习的身份来了这个公司后,虽然是实习,但我觉得自己就是在工作,自己就是个职员,只是MONEY少点而已,这种身份我还是能欣然接受了,毕竟学生阶段能有这样的机会出来还是很幸福的。

来公司的三个月里,最大的收获应该说是增长了见识,包括一个公司的基本运作,一个产品是如何制作,一大群人是在如何被管理,还有就是一些身边的人.......这也是我上周和主管谈话时,他所问和我所答的。感觉上,这些想法有些空空其乏,但也确实能是我所能想出的最贴切的回答了。

我来公司之前,一直准备做个冷静的旁观者,做好自己的事,然后静静的看着旁边的人.....我现在发现这个想法是不能成真了。因为我发现我自己已经进入了角色,已和团队里的人打成一片了。团队的氛围还不错,其实这应该与几个老大的性格与为人分不开的,大家都能信任他们,我也不例外。

我是做的通信行业,刚来公司都是做软件维护,天天的工作就是解决测试部或者网上提来的问题单,修改好后就合到新版本中去,因为公司的产品分支很多,常常是解决一个问题就要同步几个,加上验证走流程,每个白天和晚上就这样晃过去了,分配给我们的问题也都不算太复杂,一般就是存储过程和主机代码的,这方面我都有些基础,熟悉起来也不很难,只是一些通信方面的流程及实现理解起来难些。对于抱着学习的态度来看,这段时间事是做了不少,但觉得离我预想的目标还是有些差距,只能给自己打个及格而已。

我是坚信工作之外另有天地的人,爱好也比较多,足球、围棋、音乐、看书.......但又觉得这个时候应该是为将来奋斗的时候,更何况自己又是一无所有,还有一些这样那样的事......让我这段时间总是有种失眠的感觉似的。

不早了,明天还要和项目组的同事去海边玩,还是得积蓄点精神。

随便写了些,正好听点许巍的歌,就以他的歌词结束吧,也为自己加油吧!       

        曾经梦想仗剑走天涯
  看一看世界的繁华
  年少的心总有些轻狂
  如今你四海为家……

阅读更多
个人分类: 个人随想
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

写在工作三个月之后......

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭