关闭

[置顶] 【黄豆tv】如何快速实现一个网红聚合平台?

1002人阅读 评论(1) 收藏 举报

黄豆tv(点击打开链接),催生于当下热门的“网络直播“行业。  熟悉的朋友,应该对这些直播平台多少有一些了解:斗鱼tv,熊猫tv,战旗tv,全民tv,映客直播...


那么,黄豆tv 这个产品,致力于解决什么问题呢?


1)用户喜欢的是主播,而并不是喜欢一个直播平台,同时喜欢的主播可能散落在很多直播平台上。

2)网络直播很热,更多美女跻身该行业,新主播很多,没有专业化的运营团队和渠道,很难提升人气。

3)直播平台本身只专注实时性视频流,弹幕流,但忽略了为主播沉淀内容,缺少了很多玩法。


针对上述几个问题,黄豆tv快速崛起,仅花费1-2天的时间就完成了第一版的上线,并在1周内将完成第2版的优化。我们怎么做的呢?


1)内容爬取:针对热门直播平台分别实现页面爬虫,准实时(分钟级)同步直播平台的热门在线主播(top N)。

2)数据萃取:格式化若干信息入库,例如:热门主播信息(主播名称,分类,标题,截屏,人气,关注数等等),平台分类标签。

3)权重计算:针对每个热门平台,按照一定策略算法计算出平台分类标签的权重,主播的权重,用于展现排序,保证分钟级实时性。

4)标签聚合:支持自定义1,2级自定义菜单,通过人工运营&程序归类的方法,将各直播平台标签聚合到自定义菜单下。

5)内容检索:提供主播信息的初级检索,用户方便的检索自己想看的内容。


黄豆tv,技术团队来自BAT,欢迎感兴趣的朋友洽谈。  邮箱:business@huangdou.live。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:210251次
    • 积分:3464
    • 等级:
    • 排名:第10017名
    • 原创:131篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:67条
    最新评论