关闭

eclipse中对应git的使用

644人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近公司从传统的maven传统分布式项目,变换为dubbo的架构,团队开发工具从svn变为了git,对应习惯了svn的方式的人再换一个工具确实用的不习惯,需要再次试验新的东西,在此记录学习git进行过程,为日后留下点宝贵的经验。

从git版本仓库挡下来就不用讲的了,直接开始正题:


git的三个目录空间:

1.本地文件目录

2.缓冲区

3.git仓库(远程)

三个阶段,好好理解!

1.提交code到仓库

有两种方式:

点击项目名称,team->Synchronize Wordspace

查看你需要提交的文件。


a.提交到缓冲区,在提交到git仓库

第一步:


第二步:


Push到git repository。

Push to Upstream:直接将缓存区的信息推送到git上面去。(比较快)

Push Branch master:将分支合并到主支上面去。(比较慢)



a.直接提交到git仓库


点击commit选中你要选的文件-Commit and Push.



2.跟新别的团队提交到git respository的code

同上一一样点击项目名称,team->Synchronize Wordspace   *这一步很重要在使用git的时候

查看与远程仓库文件的情况(对比)



确定你需要update file。


点击项目

team-pull 

这样就会把你看到的所有跟新的文件都跟新下来。(弊端 太不好了),跟新指定的单个文件怎么搞的呢?思考?




3.代码冲突问题的解决

冲突的出现很容易,pull下来的文件,当你写的内容后,该文件的version和最新的git repository version不同时候,冲突就产生了。


解决冲突的核心就是一定要是最新的文件head version


基本思路就是:commit到本地仓库,在pull文件下来,会显示冲突,解决代码冲突,在add to index  然后再commit


我的使用方式:

1.Synchronize Workspace对比查看冲突的文件


2.在那个里面整理好代码,解决好冲突


3.commit    (not commit and push)


4.pull


5.查看文件,整理好文件里面的内容


6.Add to Index


7.commit and push到远程git repository即可





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:238064次
    • 积分:4035
    • 等级:
    • 排名:第7996名
    • 原创:172篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论