写给兄弟连学员的第二封信——来兄弟连之前你要准备什么

转载 2012年03月27日 07:41:27

  写给兄弟连学员的第二封信——来兄弟连之前你要准备什么 

  目标、计划、坚持,是学习过程中的关键元素,参加一个职业培训课程最终能否从中获益,最重要甚至是唯一的衡量标准就是:找到一份自己有兴趣可赖以谋生且有发展前途的工作,不以此为导向的皆是浮云,名师是浮云,名校是浮云,铺天盖地的宣传更是浮云。教学,是教与学,再牛逼的名师,教的再好,学员没有好的学习方法和态度,也不过徒然然若单相思,不会开出花结出果。
若你已将成为兄弟连的一名学员,相信你肯定对参训已满怀期待甚至大有风萧萧兮易水寒之感,如果你已目标清楚计划详细豪情万丈激情满怀,请从你来兄弟连之前开始,先做好准备吧!凡事预则立,不预则废,无论你是否有基础、学习的是什么专业,不管你是什么学历、有过什么经历,从你确认成为兄弟连一员那刻起,一切如新,学员在兄弟连就是学习中的职员,我们没有太多时间让你来适应角色,加入即开始战斗,学校就如同战场,一天不可懈怠,你将成为兵王,还是成为逃兵,皆始自准备。

不打无准备之仗,是我党我军的优良传统,更所谓知己知彼方可百战不殆,上战场都忘了带qiang、冲上前线都不知道敌人是美国大兵还是变形金刚,除了被KO还是被KO 。准备的好就是准备着成功,准备的差就是在准备着失败,永远不要去想等真正到了兄弟连再切换到努力学习模式,拜托,别真当自己是大黄蜂说变形咔嚓一下就变了,你应该在来之前就开始调整,让自己逐步进入状态。
没有人可以真正改变你,除了你自己。
如果你还没有做好吃苦的打算,没有拼搏的念头,没有必胜的信心,没有积极的心态,心理上的准备还没有做好,听哥一句劝,甭来兄弟连了,别浪费自己的时间和金钱,在家该打游戏打游戏该谈恋爱谈恋爱该吃吃该喝喝该混日子混日子,别浪费兄弟连老师的时间和精力,兄弟连不接受这样的学生。你可以没有基础从头学起,我们有信心教你成材,但我们实在无法改造一个心态不好学习意愿不强没有志气的学生,即便你来了,也可能会被晓光老师开除掉。

除了心态,如果你不确定自己要在来兄弟连之前具体还需要准备什么,请按照我的要求做好预习:
1、预习兄弟连PHP视频教程前30讲内容(至数组前)
* LAMP环境编译跳过,预习时在Windows环境下安装集成环境练习即可
2、预习兄弟连Linux视频教程第2讲Linux系统安装至第5讲Linux系统流程解析
* 第1讲为简介可选看
兄弟连要求所有报名学员,做好以上预习工作,注意,我的用词是“要求”,不是“建议”,请大家做好心理准备,兄弟连的教学教务管理,不会像哄小孩子一样和你商量,在职场更加不会有主管和老板哄着你惯着你宠着你,请按要求的命令按时按质按量的完成,别找任何借口。合理的要求是训练,不合理的要求是磨练,请时时以这样的心态历练自己。

对于预习更详细的要求:
看视频教程不是看电影,走马观花的浏览,装模作样的糊弄自己,落个心理安慰,要做就做到最好!看就认真看,学就认真学,玩就放肆的玩!干啥要像啥!能不能看懂不重要,至少你看了会知道哪里不懂!在兄弟连,别拿没基础或基础差之类的当借口,我们不需要借口,只需要努力,如果你基础差,就在预习时多比别人付出一倍两倍甚至三倍的努力!
1)一遍看不懂请看两遍,不懂的地方记录下来,之后带着问题听课
2)记录笔记,当成正式上课一样认真对待,和上课不同的是,你随时可以暂停与回放
3)看的时候不光学技术,涉及不会的英文单词也要背一背记一记
4)光看不练假把式,预习PHP就在Windows上装个集成环境练习下看看,预习Linux就尽量弄个虚拟机装个系统实际试试玩玩。成天捧着恋爱宝典看的人往往都是孤家寡人,恋爱专家都是在被甩与甩了N次后在不断总结经验教训的过程中茁壮成长起来地!
5)对于要求的预习数量,原则是韩信点兵,总之既然选择了兄弟连的征程,在成长的过程中就别让自己过得太舒服了

如果时间富裕,也可以翻翻《细说PHP》,同样可以先跳过LAMP环境编译部分,这本即可以获得知识又可以防身的砖头书,是我们培训的参考书,可说是PHP学习的葵花宝典,高老师虽不曾对自己的肉体玩自残,但此书依然可以堪称其呕心沥血之作。
过去还有个别学员,居然到了学校以后做练习的时候玩二指禅!对于程序员来说,盲打是最最基本的基本功,程序员不会盲打是可耻的,如同林志玲不会发嗲、黄晓明不会耍酷、凤姐不玩自恋、城管不耍流氓、贪官不受贿、专家不说瞎话、美国佬不装世界警察、日本人不拍动作片……不会盲打!丢不起人啊!怎么解决?练呗!小学课本卖油翁的故事咋说的?无他,唯手熟尔。学习编程亦是如此,实践方能出真知,狂练之下必有感悟。

工欲善其事,必先利其器。我们不能践踏任何人的梦想,唯有以每个兄弟连的兄弟姐妹都能学有所成来回报信任,严格要求是我们的手段,认真教学是我们的方法,高薪就业是我们的目的,是否敢来挑战才是你的问题。
来兄弟连,你准备好了吗? 

相关文章推荐

写给兄弟连学员的第三封信 ——学习这点事 李 明

写给兄弟连学员的第三封信   ——学习这点事                                ...

写给兄弟连学员的一封信

每个人一生中都会面临很多选择,有的选择让人成长,有的选择使人改变,有的选择让人追悔莫及,有的选择使人受益终生,加入兄弟连学习也许并不是你人生中最重要的一个选择,但做为职业生涯的一部分,你的命运可能自此...

写给兄弟连学员的一封信

写给兄弟连学员的一封信李明     每个人一生中都会面临很多选择,有的选择让人成长,有的选择使人改变,有的选择让人追悔莫及,有的选择使人受益终生,加入兄弟连学习也许并不是你人生中最重要的一个选择,但做...

兄弟连学员珍藏笔记

  • 2013-04-22 23:27
  • 772KB
  • 下载

互联网时代,电老鼠的社会使命-兄弟连IT教育

互联网时代,电老鼠的社会使命-兄弟连IT教育     在跨境电商飞速蜕变成长的黄金年代,正是整个生态圈的共生共荣,制造商提供肥沃的土壤,电商卖家作为“种子”经过磨练长成参天大树,成就行业的辉煌。然而...

linux兄弟连课件5

  • 2013-06-21 00:50
  • 733KB
  • 下载

linux兄弟连课件6

  • 2013-06-21 00:51
  • 470KB
  • 下载

从今天开始—兄弟连IT教育

从今天开始—兄弟连IT教育 在一个偶然的机会在朋友那儿知道了兄弟连这个学校,在他带着骄傲与幸福感的感慨中,于是不久我来到了这里,踏上了这条充满未知以及希望的路上。   记得有人说,”追求梦想就像是...

linux兄弟连课件7

  • 2013-06-21 00:52
  • 513KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)