关闭

[置顶] 雷塞DMC1380的使用

标签: 函数扩展雷塞dmc1380
186人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近刚做的一个项目对位置控制的要求比较低,并且所需的IO点数数量不是太多。项目中需要使用CCD,正好仓库还有几张DMC1380的单卡(不带扩展IO端子)。所以在项目中使用了这张卡。

首先说说对这张卡的感受吧。便宜(单卡全新800块),自带函数是相对于雷塞高端产品的阉割版,比较少只有二十几个,许多功能需要自己写(但是他们家技术支持还是做的不比较好的)。稳定性一般的只要是正品,各家的(凌华,固高)都不会有问题。单卡点数较少,8个输出点,没有通用输入点(因为只需要一个轴,把其他轴不用的正负极限,原点信号的点位拿过来用。

准备写三篇博文:1.《接口引脚详解.,电气配线》              2.《常用编程函数》         3.《项目实例讲解》

   今天先写第一篇 《接口引脚详解.,电气配线》

先说明一下使用前的的开关配置以及跳线

开关配置主要用于设置输入有效电平,初始是低电平有效,可以根据自己的实际情况更改为高电平。

跳线配置用于设置伺服驱动方式  默认的是 : 差分法为  1.2  跳脚        根据实际需要  2,3脚跳单端法。

 

项目中使用的是  松下A5伺服    dmc1380的的内部输出脉冲电压是5V    所以dmc1380的引脚1,2,3,4  接  A5   X4线的  3,4,5,6

     

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:400次
    • 积分:33
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档