关闭

MYSQL安装无法启动

标签: mysql启动innodb
621人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安装mysql社区版过程中遇到mysql服务不能正常启动,网上找教程,大多都是说之前安装过mysql,有残留文件没有清理干净。于是卸载、删注册表、再安装,试了多次,始终解决不了问题。这个问题困扰了我很久,今天终于找到了解决方法。


软件版本:MySQL 5.6.25 

下载地址:http://dev.mysql.com/downloads/windows/installer/

问题描述:MySQLNotifier启Mysql过程中始终提示“The Service MYSQL56 was not found in the Windows Service”

解决方法:

1. 删除MySQLNotifier 中已有的MYSQL56服务,重新添加一个MYSQL56服务。

MySQLNotifier --> Actions --> Manage Monitored Items...



点击右侧的delete按钮,删除已有的MYSQL56服务,重新ADD一个MYSQL56服务;



重启MYSQL服务。我的在这之后就可以正常启动,如果还不行,继续往下看;


2. 在  starting service 的时候 ,右键“我的电脑”   --> “管理”  -->  “服务和应用程序”  --> “服务”  ;在里面找到 “mysql56”  ,右键 "属性" ,然后点击“登录”选项,登录方式选择 本地系统帐户



重启,这样你的MYSQL应该就能启动成功了。如果还不行,那只能尝试卸载,重新安装啰。至于如何卸载干净,可以问问度娘。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3316次
    • 积分:71
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档