关闭

jquery的$.when方法的运用

标签: jqueryajax函数
344人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

运用$.when,应该说是缘分,在项目中遇到这样的需求,可能比较少见吧。

一次在项目中,遇到这样一种需求:一个页面有两份不同的数据需要运用两个ajax请求同时把它们刷到数据库中。当时一头雾水,jquery官方文档还没仔细看不太熟悉,如何完成这样的业务需求呢?这时就在大脑中搜索了几个关键词,输入到搜索引擎的输入框enter一下,得到了几条结果,无意中点开带有$.when关键词的词条,扫描几下,金光袭来,可以解决我的问题了。

于是,谨慎的我还是要到官方文档去查看究竟。$.when(ajax1,ajax2).done(successfunc,errorfunc)函数可以完成两个请求同时发送,如果其中一个失败,则errorfunc回调函数被调用,否则successfunc回调函数被调用。

经测试,该方法可以实现这种业务需求。我想,这种不太正常的需求应该比较少。欢迎大家拍砖指正!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13340次
    • 积分:320
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:11篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论