jquery的$.when方法的运用

原创 2015年11月17日 23:50:30

运用$.when,应该说是缘分,在项目中遇到这样的需求,可能比较少见吧。

一次在项目中,遇到这样一种需求:一个页面有两份不同的数据需要运用两个ajax请求同时把它们刷到数据库中。当时一头雾水,jquery官方文档还没仔细看不太熟悉,如何完成这样的业务需求呢?这时就在大脑中搜索了几个关键词,输入到搜索引擎的输入框enter一下,得到了几条结果,无意中点开带有$.when关键词的词条,扫描几下,金光袭来,可以解决我的问题了。

于是,谨慎的我还是要到官方文档去查看究竟。$.when(ajax1,ajax2).done(successfunc,errorfunc)函数可以完成两个请求同时发送,如果其中一个失败,则errorfunc回调函数被调用,否则successfunc回调函数被调用。

经测试,该方法可以实现这种业务需求。我想,这种不太正常的需求应该比较少。欢迎大家拍砖指正!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

jquery中的工具方法--Deferred和when

在jquery1.5版本以后,Deferred和promise就是jquery中非常常用的两个功能,并且在这个版本利用Deferred又完全重写了ajax模块。Deferred对象是有jquery.D...

deferred/when jQuery 1.5版本以后的一些新方法

$.when().done() deferred

jQuery-再叙when方法

再叙when方法,逐步详解。

一周乱弹(1,js if(!param)判断,2,jquery发送多个ajax请求 $.when().then()3,清空表单)

1,在js的if判断里以下几种情况默认为false null undifined ” 0 (数字0)所以在if判断中加上!就为true 。 2,jquery...

js-jQuery中的Callbacks、Deferred和When对象详解(1)

jQuery的Callbacks、Deferred、promise和when对象分析(1)。

js-jQuery中的Callbacks、Deferred和When对象详解(2)

jQuery的Callbacks、Deferred、promise和when对象分析(2),then方法及其设计思路详解。

SQL Case when 的使用方法

SQL Case when 的使用方法

[转]SQL Case when 的使用方法

原文地址Case具有两种格式。简单Case函数和Case搜索函数。--简单Case函数 CASE sex WHEN '1' THEN '男' WHEN '2' THEN '女' ELSE '其他' E...

使用eclipse编程出现Use View.isInEditMode() in your custom views to skip code when shown in Eclipse解决方法

最近在网上找一些资料demo时查看布局文件出现如下图错误: 只需要在报错的那行代码之间加上if (isInEditMode()) { return; }  然后注意保存就可以解决问题。 还有一种情...

SQL的case和when的使用方法

Case具有两种格式。简单Case函数和Case搜索函数。 --简单Case函数 CASE sex WHEN '1' THEN '男' WHEN '2' THEN '女' ELSE '其他...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)