jquery的$.when方法的运用

运用$.when,应该说是缘分,在项目中遇到这样的需求,可能比较少见吧。

一次在项目中,遇到这样一种需求:一个页面有两份不同的数据需要运用两个ajax请求同时把它们刷到数据库中。当时一头雾水,jquery官方文档还没仔细看不太熟悉,如何完成这样的业务需求呢?这时就在大脑中搜索了几个关键词,输入到搜索引擎的输入框enter一下,得到了几条结果,无意中点开带有$.when关键词的词条,扫描几下,金光袭来,可以解决我的问题了。

于是,谨慎的我还是要到官方文档去查看究竟。$.when(ajax1,ajax2).done(successfunc,errorfunc)函数可以完成两个请求同时发送,如果其中一个失败,则errorfunc回调函数被调用,否则successfunc回调函数被调用。

经测试,该方法可以实现这种业务需求。我想,这种不太正常的需求应该比较少。欢迎大家拍砖指正!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_23377055/article/details/49895363
文章标签: jquery ajax 函数
个人分类: jquery
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

jquery的$.when方法的运用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭