关闭

iOS--应用间跳转

458人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、A跳B的简单跳转

今天,我们就研究一下,在iOS中如何实现,应用间的跳转。

基本实现思路:

为app2,定义一个URL Scheme,在app1中,通过打开这个URL Scheme,来打开app2。

具体实现的过程:

    1.配置app2的URL Scheme

       (选择->TARGETS->Info->URL Types)


注意:Scheme添加完毕后,com+R运行一次,系统就会记住这个Scheme所对用的应用程序。

   2.app1中的代码实现

  情况A:


iOS9可以直接进行,跳转。

跳转时:



iOS9会出现一个弹框,点击打开,完成跳转。

情况B:



(iOS9--Xcode7之前,的规范写法。)

详解:对于iOS9、Xcode7之前的这种规范写法,以前很多广告商利用这个推送。在这里引入了canOpenURL这个概念来判断手机是否有安装了对应的应用程序。如果,使用了canOpenURL,程序是无法直接进行跳转的。会出现,这样的bug。


app1中没有发现app2的Scheme

要进行应用之间的跳转,还需要引进iOS9白名单这个概念。iOS9白名单只针对于canOpenURL有效。为了限制广告商的推送,白名单只能在当前应用程序中最多添加50个。要想进行跳转,需要在当前程序中添加对方程序的Scheme。

实现过程:

1).在当前程序中的,infor.plist中添加白名单


添加白名单,将app2的Scheme进行添加

2)com+R运行,完成app1->app2之间的简单跳转。

推荐:为了追求简便,建议选择情况A,一句代码就OK。


二、跳转指定页面(A跳转B所指定的页面)

  一般在应用程序中,如果没有此项功能的话,会推荐你进入另一个应用程序中进行此项功能的体验。例如,一些推荐等(支付宝,没有理财功能,推荐你到另外一个程序)。

基本实现思路:

     A跳转B不同的界面

     1.A的URL中,添加其他信息

     2.B中需要接受传递的URL信息:appdelegate的openURL方法

     3.跳转前先保证是根控制器(避免层级紊乱)

     4根据字符串关键字来跳转到响应的界面

1.搭建界面

 两个Demo工程的界面分别为:


app1



右上为朋友圈,右下为好友列表


2.通过Storyboard Segue进行标识符的绑定(朋友圈timeline,好友列表session)


3.代码的具体实现

为app1添加对应的跳转信息,并向app2发送添加的URL信息


app1中的代码实现

主要是为了接受app1发来的URL信息


app2中的代码实现

简单介绍一下,三种获取URL信息的方法


获取接传递来的URL信息的三种方法

4.完成跳转



三、应用间的回跳(B->A)


1.为app1设置自己的URL Scheme为new。并实现代码如下:


new拼接规则由app2设置

2.在app2的AppDelegate中,增加一个传来的URL属性,并赋值。


AppDelegate中增加的URL属性



完成属性的赋值

3.app2中,进行接收时候的URL信息,进行分割,完成跳转。代码实现如下:


分割URL信息实现跳转


详解:一般,进行应用间回跳,如B->A,B程序中是不会写白名单的,原因:1.白名单数量有限,最多添加50个。2.A程序还需要提前把自己的Scheme告诉B程序。所以,A程序就必须按照B程序所指定的Scheme规则,进行URL Scheme的拼接。A程序进行Scheme的拼接就必须保证A应用中的Scheme是唯一的,是为了避免同名,造成跳转错误以及保证信息回跳中用户数据的安全。所以,在app1中设置了例如『new』的Scheme.再在B程序中的AppDelegate,设置一个A程序传来的URL信息,并进行赋值。B程序在获取URL信息之后,按照自己的规则进行截取保留,传递给需要跳转的控制器。例如,B程序中的,朋友圈所对应的控制器,完成B->A的回跳。

基本知识点梳理:

1.URL Scheme可以理解为应用程序的别名。

2.URL Scheme的添加相当于添加了一个协议头->app2://,相当于应用之间跳转的协议。

3.iOS9之后出现的授权弹框,只会在首次跳转的应用程序中出现一次。

4.一般应用间进行回跳,规则是由需要B程序进行规则,A程序进行遵守。

以上,是自己总结,如有欠缺,请指导。互相交流学习。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场