【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

cvs update 的输出标志 和 update常用几个参数

转载 2016年05月31日 09:38:26
update 和 checkout 在执行中,会为每个文件打印一行提示信息,文件的状态通过前面的单个字符指明:
file
文件按要求从仓库得到更新。用在那些仓库里面有但你的工作目录没有的文件,以及工作目录里面没有修改过,但旧于仓库的文件。 
file
类似 `U',但是 cvs 服务器发送的是补丁而不是整个文件。完成与 `U' 同样的工作,但降低带宽的使用。 
file
添加到你的私人副本中,当你使用 commit 后会加到仓库。这可以提醒你需要提交文件。 
file
从你的私人副本中删除,当你执行 commit 命令后会从仓库清除。这可以提醒你文件需要提交。 
file
在你的工作目录中,文件已经修改。
`M' 可以标明你工作的文件的两种状态: 同样的文件仓库里面没有修改,你的文件仍保持原样; 或者仓库里面的文件也有修改,但在工作目录里成功合并,没有冲突发生。
如果合并,cvs 将打印一些信息,并建立工作文件的备份(与 update 执行前相同)。update 运行时会打印相应的名字。
file
合并你与仓库中修改到 file 时检测到冲突。file (你工作目录里面的副本) 是合并两个修订版的结果; 工作目录里面还有未修改文件的副本,名为 .#file.revision,其中 revision 是你修改的文件所基于的修订版。解决冲突见Conflicts example 说明。 (注意,在有些系统里面,如果一段日子没有访问 .# 起头的文件,系统会自动清除。如果你需要保留这些原始的文件副本,最好将其改名) vms 系统中,文件名以 __ 开始,而不是 .#。 
file
file 处于工作目录,但是仓库里面没有对应的文件,它们也不是 cvs 忽略的文件(参见 `-I' 选项的说明,以及 参阅 cvsignore)。
update的几个常用参数:
-D date
使用不迟于 date 的最新修订版。这是一个粘性的选项,含有 `-P'。见 Sticky tags,了解更多粘性标签/日期的信息。 
-f
只与 `-D' 或 `-r' 标识一起使用。如果没有匹配的修订版,获取最新的修订版(而不是忽略这些文件)。 
-k kflag
根据 kflag 处理关键字。参阅 Keyword substitution。此选项是粘性的; 以后在这个工作目录里面更新,还是使用相同的 kflagstatus 命令可以看到粘性的选项。参阅 Invoking CVS,了解 status 命令的信息。 
-l
只在当前工作目录里面执行。 参阅 Recursive behavior
-P
清除空目录。参阅 Moving directories
-p
管道方式输出到标准输出。 
-R
递归方式检出(默认)。 参阅 Recursive behavior
-r tag[:date]
获得 rev 修订版/标签,或者当 date 指定,并且 tag 是分支标签,分支 tag 上的版本可以当作是在 date 上。此选项是粘性的,含`-P'。参阅 Sticky tags 和 Common options 了解更多粘性标签/日期的信息。
update 还有一些特殊的选项。
-A
重置任何的粘性标签,日期,或 `-k' 选项。参阅Sticky tags,了解更多粘性标签/日期的信息。 
-C
用仓库里面干净的副本覆盖本地的修改(但修改过的文件另存为 .#file.revision)。 
-d
创建仓库里面存在而工作目录里面没有的目录。通常,update 只作用于你工作目录里面已经存在的文件和目录。
此选项通常用来更新最初检出创建的目录; 但也有不好的副作用。如果你在建立工作目录时,刻意避免仓库里面的某些目录(通过模块名,或在命令行上明确指定所需的文件和目录),用 `-d' 选项更新将创建这些你不想要的目录。
-I name
更新时忽略匹配 name 的文件(在工作目录里面)。你可以在命令行上多次使用 `-I' 指定多个要忽略的文件。`-I !' 可以避免忽略任何文件。参阅 cvsignore, 了解 cvs 忽略文件的其他方式。 
-Wspec
指定更新时需要过滤的文件名。你可以重复使用此选项。
spec 可以是文件名模板,与 .cvswrappers 文件里面的类型相同。参阅 Wrappers.
-jrevision
通过两个 `-j' 选项,合并第一个 `-j' 选项指定的修订版至第二个 `j' 选项修订版的变更到工作目录。
使用一个 `-j' 选项,合并最初的修订版至 `-j' 选项指定修订版的变更到工作目录。最初的修订版是工作目录文件基于的修订版和 `-j' 选项指定修订版共同的祖先。
注意使用 `-j tagname' 选项而不是 `-j branchname',合并的通常不是从分支上删除文件的变更。参阅 Merging adds and removals, 了解详细情况。
另外,每个 `-j' 选项可以包含可选的日期规格,当用于分支时,可以限制修订版处于指定日期之内。可选的日期通过分号(:)加在标签里面: `-jSymbolic_Tag:Date_Specifier'.
举报

相关文章推荐

CVS更新显示

  CVS 更新显示你的工作目录下所有改变了的或者和repository 中文件不同的文件的状态,使用一个字母来标志。 <p class="MsoNormal" style="text-align: left;"

使用CVS进行版本管理

作者: Per Cederqvist et al #////////////////////////////////////////////////////////////////////// # 使...

欢迎关注CSDN程序人生公众号

关注程序员生活,汇聚开发轶事。

使用CVS进行版本管理

使用CVS进行版本管理 翻译:廖斌 #////////////////////////////////////////////////////////////////////// # 使用CVS进行版本管理 # 2000-6-30 # CVS 1.10.7 # # # # Per Cederqvist et al 著 # 廖斌 译 # 感谢黄箐的输入和排版工作 # copyrigh: GPL <b

cvs update 的输出标志/update常用几个参数

cvs update 的输出标志/update常用几个参数 [转贴 2008-05-21 15:21:23]     字号:大 中 小 http://man.chinaunix...

gcc教程(转)

gcc 目 录 gcc makefile写法 gcc_egcs使用
  • xpp02
  • xpp02
  • 2012-02-01 09:41
  • 43

使用CVS进行版本管理

使用CVS进行版本管理翻译:廖斌 #//////////////////////////////...
  • Kendiv
  • Kendiv
  • 2007-05-04 00:29
  • 1933

使用CVS进行版本管理

使用CVS进行版本管理 翻译:廖斌 #////////////////////////////////////////////////////////////////////// # 使用CVS进行版本管理 # 2000-6-30 # CVS 1.10.7 # # # # Per Cederqvist et al 著 # 廖斌 译 # 感谢黄箐的输入和排版工作 # copyrigh: GPL # #////////////////////////////////////////////////
  • hn.hb
  • hn.hb
  • 2009-06-25 00:26
  • 363

git 手册

Git 用户手册(1.5.3 及后续版本适用) 翻译: 罗峥嵘 (Robin Steven) vortune@gmail.com > 英文版本: http:...

gcc 使用教程

gcc 使用教程 目 录 gcc <a href="http://fair.athost.net/m

mencoder MPlayer 参数详细

MPlayer(1)                        电影播放器                        MPlayer(1)D>0>       mplayer  - 影视播放器...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)