cvs update 的输出标志 和 update常用几个参数

转载 2016年05月31日 09:38:26
update 和 checkout 在执行中,会为每个文件打印一行提示信息,文件的状态通过前面的单个字符指明:
file
文件按要求从仓库得到更新。用在那些仓库里面有但你的工作目录没有的文件,以及工作目录里面没有修改过,但旧于仓库的文件。 
file
类似 `U',但是 cvs 服务器发送的是补丁而不是整个文件。完成与 `U' 同样的工作,但降低带宽的使用。 
file
添加到你的私人副本中,当你使用 commit 后会加到仓库。这可以提醒你需要提交文件。 
file
从你的私人副本中删除,当你执行 commit 命令后会从仓库清除。这可以提醒你文件需要提交。 
file
在你的工作目录中,文件已经修改。
`M' 可以标明你工作的文件的两种状态: 同样的文件仓库里面没有修改,你的文件仍保持原样; 或者仓库里面的文件也有修改,但在工作目录里成功合并,没有冲突发生。
如果合并,cvs 将打印一些信息,并建立工作文件的备份(与 update 执行前相同)。update 运行时会打印相应的名字。
file
合并你与仓库中修改到 file 时检测到冲突。file (你工作目录里面的副本) 是合并两个修订版的结果; 工作目录里面还有未修改文件的副本,名为 .#file.revision,其中 revision 是你修改的文件所基于的修订版。解决冲突见Conflicts example 说明。 (注意,在有些系统里面,如果一段日子没有访问 .# 起头的文件,系统会自动清除。如果你需要保留这些原始的文件副本,最好将其改名) vms 系统中,文件名以 __ 开始,而不是 .#。 
file
file 处于工作目录,但是仓库里面没有对应的文件,它们也不是 cvs 忽略的文件(参见 `-I' 选项的说明,以及 参阅 cvsignore)。
update的几个常用参数:
-D date
使用不迟于 date 的最新修订版。这是一个粘性的选项,含有 `-P'。见 Sticky tags,了解更多粘性标签/日期的信息。 
-f
只与 `-D' 或 `-r' 标识一起使用。如果没有匹配的修订版,获取最新的修订版(而不是忽略这些文件)。 
-k kflag
根据 kflag 处理关键字。参阅 Keyword substitution。此选项是粘性的; 以后在这个工作目录里面更新,还是使用相同的 kflagstatus 命令可以看到粘性的选项。参阅 Invoking CVS,了解 status 命令的信息。 
-l
只在当前工作目录里面执行。 参阅 Recursive behavior
-P
清除空目录。参阅 Moving directories
-p
管道方式输出到标准输出。 
-R
递归方式检出(默认)。 参阅 Recursive behavior
-r tag[:date]
获得 rev 修订版/标签,或者当 date 指定,并且 tag 是分支标签,分支 tag 上的版本可以当作是在 date 上。此选项是粘性的,含`-P'。参阅 Sticky tags 和 Common options 了解更多粘性标签/日期的信息。
update 还有一些特殊的选项。
-A
重置任何的粘性标签,日期,或 `-k' 选项。参阅Sticky tags,了解更多粘性标签/日期的信息。 
-C
用仓库里面干净的副本覆盖本地的修改(但修改过的文件另存为 .#file.revision)。 
-d
创建仓库里面存在而工作目录里面没有的目录。通常,update 只作用于你工作目录里面已经存在的文件和目录。
此选项通常用来更新最初检出创建的目录; 但也有不好的副作用。如果你在建立工作目录时,刻意避免仓库里面的某些目录(通过模块名,或在命令行上明确指定所需的文件和目录),用 `-d' 选项更新将创建这些你不想要的目录。
-I name
更新时忽略匹配 name 的文件(在工作目录里面)。你可以在命令行上多次使用 `-I' 指定多个要忽略的文件。`-I !' 可以避免忽略任何文件。参阅 cvsignore, 了解 cvs 忽略文件的其他方式。 
-Wspec
指定更新时需要过滤的文件名。你可以重复使用此选项。
spec 可以是文件名模板,与 .cvswrappers 文件里面的类型相同。参阅 Wrappers.
-jrevision
通过两个 `-j' 选项,合并第一个 `-j' 选项指定的修订版至第二个 `j' 选项修订版的变更到工作目录。
使用一个 `-j' 选项,合并最初的修订版至 `-j' 选项指定修订版的变更到工作目录。最初的修订版是工作目录文件基于的修订版和 `-j' 选项指定修订版共同的祖先。
注意使用 `-j tagname' 选项而不是 `-j branchname',合并的通常不是从分支上删除文件的变更。参阅 Merging adds and removals, 了解详细情况。
另外,每个 `-j' 选项可以包含可选的日期规格,当用于分支时,可以限制修订版处于指定日期之内。可选的日期通过分号(:)加在标签里面: `-jSymbolic_Tag:Date_Specifier'.

cvs update 的输出标志/update常用几个参数

原文出处:http://blog.csdn.net/caolaosanahnu/article/details/7615115 http://hithoper.blog.hexun.com/19367...

cvs update 详细选项

update options These standard options are available with update (see section A.5 Common command o...
  • is2120
  • is2120
  • 2012年03月15日 11:50
  • 1123

恢复被CVS被Override and Update后的代码

http://aguang520.iteye.com/blog/985379 恢复被CVS被Override and Update后的代码 博客分类: 开发笔记 CVSMyecli...

sql中update语句的几个特殊处理

语法: [sql] view plain copy update table_name t set t.row_name=replace(t.row_name,'old_value','...

MySQL的Insert/replace/update/delete的几个使用方法

1.Insert的几种区别标准写法的用法: (1)Insert 同时插入多条记录     Insert into tab(col1,col2,col3) values(a1,a2,a3),(b1,...
  • weiqubo
  • weiqubo
  • 2012年04月01日 16:42
  • 1743

ContentResolver.update以及query方法参数详细说明

ContentResolver.update方法ContentValue只更新指定的字段 ContentResolver的query方法参数说明...

SQLiteDatabase中query、insert、update、delete方法参数说明 (2012-08-10 10:30:41)转载▼ 标签: android database sqlite

SQLiteDatabase中query、insert、update、delete方法参数说明  (2012-08-10 10:30:41) 转载▼ 标签:  an...
  • wyg8888
  • wyg8888
  • 2014年12月17日 12:13
  • 382

Android 学习笔记 Contacts ContentResolver query、add、update、delete 参数详解

1.获取联系人姓名 一个简单的例子,这个函数获取设备上所有的联系人ID和联系人NAME。 [java] view plaincopy public void fetchAllCo...
  • jdsjlzx
  • jdsjlzx
  • 2015年03月29日 14:58
  • 7138

Android学习笔记九:SQLiteDatabase中query、insert、update、delete方法参数说明

1、SQLiteDataBase对象的query()接口: public Cursor query (String table, String[] columns, String selection...

jdbctemplate 在事务中的坑:带参数时execute与update不一样的效果!

因为一些旧系统没有用hibernate,只用了jdbctemplate,最近为其加一个查询模块时发现一个大坑:     框架里面有一个支持事务的jdbctemplate扩展类: package...
  • rocklee
  • rocklee
  • 2016年12月08日 11:44
  • 1375
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:cvs update 的输出标志 和 update常用几个参数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)