程序设计大赛

原创 2016年06月01日 12:39:49

2016码农谷全国大学生程序设计邀请赛

                                        本文地址http://www.manonggu.com/jingsaihb/2016dasai.html
码农谷致力于为程序设计教学提供服务,降低教学工作的强度,改进教学效果,降低学习编程的难度,增加编程的乐趣,提高学习效率。为了提高全国大学生学习程序设计的兴趣和能力,推动大学程序设计课程的教学改革,为在程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,加强编程学习者之间的沟通与交流,码农谷特主办全国大学生程序设计大赛。
一、竞赛简介
1、码农谷全国大学生程序设计邀请赛分为资格赛、初赛、复赛、总决赛四个轮次。
2、全国范围内的在校大学生(含全日制硕士和博士研究生)均可凭邀请码自由报名免费参赛,码农谷不收取任何费用。
3、选手只能以个人名义参赛,不允许组团解题,否则,一经核实,取消后续参赛资格,已经获奖的,取消获奖资格并要求退回奖金。
4、每轮竞赛均在码农谷的竞赛系统(www.manonggu.com/jingsai)中进行,可以选择的编程语言有C、C++、Java、C#、PHP。
5、每轮竞赛的时间为2-5个小时,有4-8道试题,重点考察选手的算法和编程能力,以及利用程序解决实际问题的能力。
6、每轮竞赛均对前三名选手进行奖励,如果有并列名次的,则由并列名次的选手均分奖金。所有获奖者均颁发荣誉证书。
7、前三个轮次的竞赛完全在互联网环境中进行,选手可以在竞赛时翻阅任何资料和文档。总决赛将在规定的环境中进行,所有选手都将集中在同一个物理地点参加竞赛(所有差旅费均由码农谷承担)。 
说明:没有邀请码的同学请向您的老师索要,没有邀请码的老师请与码农谷的客服人员联系。(邀请验证码:7801)
二、评分规则
竞赛以系统自动评分为主,辅以人工审核。
1、对每道试题而言,程序编译出错、运行结果不正确的,得0分。运行结果正确的,则按两个参数进行评分:
(1)程序运行所占用的CPU时间:占60%的权重,以所有选手程序的平均时间为基准计算得分,具体算法保密。
(2)程序运行所占用的内存空间:占40%的权重,以所有选手程序的平均空间为基准计算得分,具体算法保密。
2、所有试题的得分之和为总分,总分高的名次靠前。
3、如果多个选手的总分相同,则总用时少的选手排名靠前;如果多个选手的总分和总用时都相同,则编译运行次数少的选手排名靠前;如果总分、总用时、编译运行次数全部相同,则为并列名次。
4、每次编译运行都将惩罚N分钟的答题时间,N根据试题的不同而不同,将在命题时确定。
三、资格赛
1、资格赛分别在2016年7月16日、2016年8月27日、2016年9月24日下午16:00-18:00举行。
2、全国范围内的大学生均可在码农谷自由报名,每个学生在同一年度只能参加一次资格赛。
3、每次资格赛包括4道试题,答对一道试题以上的选手均有资格进入初赛。
4、每次资格赛的冠军奖励1000元(人民币,下同),亚军奖励600元,季军奖励400元。
四、初赛 
1、初赛的时间为2016年10月29日下午15:00-18:00,共3个小时。
2、初赛一共有5道试题,前500名选手将晋级复赛。 
3、初赛的冠军奖励1500元,亚军奖励1000元,季军奖励600元。
五、复赛
1、复赛的时间为2016年11月26日下午14:00-18:00,共4个小时。
2、复赛一共有6道试题,前20名选手将晋级总决赛。
3、复赛的冠军奖励2000元,亚军奖励1500元,季军奖励1000元。
六、总决赛
1、总决赛的时间为2016年12月17日下午14:00-19:00,共5个小时。
2、总决赛一共有8道试题,重点考察选手利用算法和程序解决实际问题的能力。
3、总决赛的冠军奖励5000元,亚军奖励3000元,季军奖励2000元。
联系我们

如果您有好的想法或建议,请告诉我们(教师交流群:432862261,学生交流群:492457866)。

报名地址http://www.manonggu.com/jingsaihb/2016dasai.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

国际程序设计大赛一等奖作品欣赏

国际程序设计大赛一等奖作品这个程序(omni.com)是97年的Mekka ’97 4K Intro比赛的一等奖作品,整个程序全长4095字节,其中包含133字节的自解压程序(类RAR压缩),未解压的...
  • kzzhr
  • kzzhr
  • 2013年10月30日 18:50
  • 3812

2017年湖南省第十三届大学生计算机程序设计竞赛赛后总结

两个月的赛前准备,终于在这一天,拿回了属于我们苏子降气汤的荣耀,也是写一篇博客纪念纪念下,第一参加大赛的经历。 身为本小组的队长,但是整体的编程水平还是处于两位队友的水平之下(不是谦虚,是事...
  • sinat_35866463
  • sinat_35866463
  • 2017年09月04日 20:28
  • 1060

厦门理工第五届程序设计大赛 总结稿

厦门理工第五届程序设计大赛         比赛日志         时间:12月21日   9:00:00-12:30:00(单人赛,共有181位参赛者)           A题 PK赛(AC:1...
  • DaiHaoC83E15
  • DaiHaoC83E15
  • 2013年12月30日 12:54
  • 1913

C4团体程序设计竞赛——赛后总结

C4团体程序设计竞赛——赛后总结                          ----翟启明 这是我第一次参加正式的比赛,赛前有些紧张,但是多亏了网易的服务器爆炸,和旁边山财的学长聊了会天我...
  • zhaiqiming2010
  • zhaiqiming2010
  • 2017年03月26日 11:10
  • 124

2017"百度之星"程序设计大赛 - 初赛(A)

1001 统计p - 1的因子个数 #include #include #include #include #include #include #include #include ...
  • sasuke__
  • sasuke__
  • 2017年08月12日 19:54
  • 342

2017安徽程序设计竞赛总结

准备了好多,比赛终于在上个周末结束了。 昨天知道了结果,一个说不上好,却也还能勉强接受的结果(感谢两位姓王的大腿,哈哈)。 二等倒五吧。 自己开始准备的很多东西都没有用的上,想想原因或许很多。 1.自...
  • liuzhenghui666666
  • liuzhenghui666666
  • 2017年05月24日 23:46
  • 440

2017中国大学生程序设计竞赛 - 网络选拔赛 4/11 待补

首先.这次开局烂到家了,1200+人过了的03签到题,我队还一直在MLE中,因为怕超时,复杂度算不清不敢暴力. 最后还是过了07 05 04 之后才稳一点慢慢的改一点交一点 ...罚时爆炸的过了03...
  • HowardEmily
  • HowardEmily
  • 2017年08月19日 21:53
  • 420

第七届重庆市大学生程序设计大赛之回顾

第七届重庆市大学生程序设计大赛之回顾杯具回顾楼主去年萌新的时候去参加了重庆所谓小acm也就是这个程序设计大赛。然后被华丽丽地虐了一波,只做出了两个题,两个根本不需要什么算法基础的题目。然后楼主默默立下...
  • acingdreamer
  • acingdreamer
  • 2016年11月21日 21:21
  • 2002

2016河南省第九届ACM程序设计竞赛【正式赛真题】

A题:表达式求值 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 描述 假设表达式定义为:1. 一个十进制的正整数 X 是一个表达式。2. 如果 X 和 Y 是 表达式,则 X+Y...
  • liu940204
  • liu940204
  • 2016年07月19日 11:09
  • 6522

HDU-2017"百度之星"程序设计大赛-初赛(B)-1002-Factory

ACM模版描述题解其实,这个题的题解我是秒出的,当然,之所以没有写是因为这个秒出的题解也是被我秒掉了,我认识他会超时……始终是这样认为的……可是大概数据没有那么刁钻的极限情况,所以直接 LCA+暴力L...
  • f_zyj
  • f_zyj
  • 2017年08月14日 16:52
  • 430
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:程序设计大赛
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)