程序设计大赛

2016码农谷全国大学生程序设计邀请赛

                                        本文地址http://www.manonggu.com/jingsaihb/2016dasai.html
码农谷致力于为程序设计教学提供服务,降低教学工作的强度,改进教学效果,降低学习编程的难度,增加编程的乐趣,提高学习效率。为了提高全国大学生学习程序设计的兴趣和能力,推动大学程序设计课程的教学改革,为在程序设计方面有特长的同学提供展示才能的舞台,加强编程学习者之间的沟通与交流,码农谷特主办全国大学生程序设计大赛。
一、竞赛简介
1、码农谷全国大学生程序设计邀请赛分为资格赛、初赛、复赛、总决赛四个轮次。
2、全国范围内的在校大学生(含全日制硕士和博士研究生)均可凭邀请码自由报名免费参赛,码农谷不收取任何费用。
3、选手只能以个人名义参赛,不允许组团解题,否则,一经核实,取消后续参赛资格,已经获奖的,取消获奖资格并要求退回奖金。
4、每轮竞赛均在码农谷的竞赛系统(www.manonggu.com/jingsai)中进行,可以选择的编程语言有C、C++、Java、C#、PHP。
5、每轮竞赛的时间为2-5个小时,有4-8道试题,重点考察选手的算法和编程能力,以及利用程序解决实际问题的能力。
6、每轮竞赛均对前三名选手进行奖励,如果有并列名次的,则由并列名次的选手均分奖金。所有获奖者均颁发荣誉证书。
7、前三个轮次的竞赛完全在互联网环境中进行,选手可以在竞赛时翻阅任何资料和文档。总决赛将在规定的环境中进行,所有选手都将集中在同一个物理地点参加竞赛(所有差旅费均由码农谷承担)。 
说明:没有邀请码的同学请向您的老师索要,没有邀请码的老师请与码农谷的客服人员联系。(邀请验证码:7801)
二、评分规则
竞赛以系统自动评分为主,辅以人工审核。
1、对每道试题而言,程序编译出错、运行结果不正确的,得0分。运行结果正确的,则按两个参数进行评分:
(1)程序运行所占用的CPU时间:占60%的权重,以所有选手程序的平均时间为基准计算得分,具体算法保密。
(2)程序运行所占用的内存空间:占40%的权重,以所有选手程序的平均空间为基准计算得分,具体算法保密。
2、所有试题的得分之和为总分,总分高的名次靠前。
3、如果多个选手的总分相同,则总用时少的选手排名靠前;如果多个选手的总分和总用时都相同,则编译运行次数少的选手排名靠前;如果总分、总用时、编译运行次数全部相同,则为并列名次。
4、每次编译运行都将惩罚N分钟的答题时间,N根据试题的不同而不同,将在命题时确定。
三、资格赛
1、资格赛分别在2016年7月16日、2016年8月27日、2016年9月24日下午16:00-18:00举行。
2、全国范围内的大学生均可在码农谷自由报名,每个学生在同一年度只能参加一次资格赛。
3、每次资格赛包括4道试题,答对一道试题以上的选手均有资格进入初赛。
4、每次资格赛的冠军奖励1000元(人民币,下同),亚军奖励600元,季军奖励400元。
四、初赛 
1、初赛的时间为2016年10月29日下午15:00-18:00,共3个小时。
2、初赛一共有5道试题,前500名选手将晋级复赛。 
3、初赛的冠军奖励1500元,亚军奖励1000元,季军奖励600元。
五、复赛
1、复赛的时间为2016年11月26日下午14:00-18:00,共4个小时。
2、复赛一共有6道试题,前20名选手将晋级总决赛。
3、复赛的冠军奖励2000元,亚军奖励1500元,季军奖励1000元。
六、总决赛
1、总决赛的时间为2016年12月17日下午14:00-19:00,共5个小时。
2、总决赛一共有8道试题,重点考察选手利用算法和程序解决实际问题的能力。
3、总决赛的冠军奖励5000元,亚军奖励3000元,季军奖励2000元。
联系我们

如果您有好的想法或建议,请告诉我们(教师交流群:432862261,学生交流群:492457866)。

报名地址http://www.manonggu.com/jingsaihb/2016dasai.html

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34085207/article/details/51555034
上一篇前端测试猿给的福利
下一篇编程设计大赛(倒计时)
想对作者说点什么? 我来说一句

acm程序设计大赛题目

2010年04月28日 52KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭