AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布

转载 2017年12月06日 10:37:25

在之前文章 大战结束,77%市场份额,Kubernetes让云巨头、软硬件IT大厂其靠拢 我们提到微软、Google、IBM及甲骨文等主要云服务厂商都支持Kubernetes,细心朋友会发现唯一少了AWS,幸运的是在本周(11/29)Amazon宣布开始支持Kubernetes容器调度服务,推出 Amazon Elastic Container Service for Kubernetes(Amazon EKS)预览版,并发布Serverless无服务器容器部署服务AWS Fargate。

由CNCF的调查显示,约有63%的Kubernetes任务是在AWS上执行,在用户的呼声下,Amazon终于在本周宣布支持Kubernetes。

AWS容器服务总经理Deepak Singh指出,Amazon EKS将让开发人员可轻易管理AWS上的Kubernetes集群,它采用开源的Kubernetes版本,因而可执行任何既有的插件与工具,于Amazon EKS上运行的应用程序也兼容于任何Kubernetes标准环境中所执行的应用,不论是就本地部署的数据中心或公有云,这使得用户完全不必变更程序代码就能将Kubernetes应用移植到Amazon EKS。

此外,Amazon EKS可于3个AWS区域以3个Master自动执行Kubernetes,由多重区域架构来预防单一节点的故障。它也能自动侦测与置换不良的Master,执行版本的自动更新与修补,或是整合其它的AWS服务。(来源:AWS)

同台登场的AWS Fargate则是个无服务器的容器服务,它与EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)云服务器托管服务的作用很类似,只不过EC2提供的是虚拟机,而AWS Fargate供应的则是容器,它让用户以容器作为基本的运算原型,而不必担心底层实例的管理,用户只需建立容器镜像,指定CPU与内存需求,再定义网络与IAM(身分管理)策略即可。

左侧为EC2的管理架构,右侧则是AWS Fargate的容器架构:

此外,AWS Fargate允许用户使用ECS(Amazon Elastic Container Service)上的原型、API与其它AWS服务。

AWS Fargate是针对容器所使用的资源来计费,目前仅于弗吉尼亚北部区域推出,并预计在明年让用户也能以Amazon EKS于Fargate上启用容器。

来源:AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布

Serverless Architectures on AWS

  • 2017年06月06日 09:30
  • 28.21MB
  • 下载

AWS发布基于Docker的Amazon Linux容器映像

近期,AWS为其Amazon Linux操作系统发布了一个基于Docker容器的Linux系统映像。AWS根据自定义云和内部部署环境的多功能部署选项来为EC2提供特定的Amazon Linux AMI...

亚马逊AWS的Serverless架构

亚马逊AWS的Serverless架构作者:chszs,未经博主允许不得转载。经许可的转载需注明作者和博客主页:http://blog.csdn.net/chszsServerless平台允许运行应用...
  • chszs
  • chszs
  • 2017年03月03日 15:56
  • 2002

通过 AWS 的 Lambda 和 API Gateway 走向 Serverless

Lightbot近来,在计算领域出现了很多关于 serverless 的讨论。serverless 是一个概念,它允许你提供代码或可执行程序给某个服务,由服务来为你执行它们,而你无需自己管理服务器。这...

生产环境中,如何将Kubernetes部署到AWS?

这份文档简述了我们在Zalando所学习到的关于如何在生产环境下将Kubernetes部署到AWS的经验。由于我们只是刚开始迁移到Kubernetes,因此我们并不认为我们是这个领域的专家。这个文档是...

AWS Lambda最佳实践之利用容器重用来提高函数性能

AWS Lambda最佳实践之利用容器重用来提高函数性能 AWS Lambda最佳实践: 利用容器重用来提高函数性能。 确保您的代码检索到的外部化配置或依赖关系在初次执行后在本地存储和...
  • zt_16KK
  • zt_16KK
  • 2017年11月28日 21:21
  • 68

一组图表告诉你,AWS为什么刚刚启动了K8S 容器项目

2017年3月,AWS与Heptio启动K8S Quick Start,或是EC2全面支持K8S前兆。

360度解析AWS存储服务V2

  • 2015年09月22日 16:39
  • 3.22MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:AWS终于支持Kubernetes,Serverless容器服务AWS Fargate同时发布
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)