详述 GitHub 中声明 LICENSE 的方法

原创 2017年08月28日 12:54:05

当我们在 GitHub 浏览一些开源项目时,我们经常会看到这样的标志:

dubbo

如上图所示,Apache-2.0,我们可以将其称之为开源许可证,那么到底开源许可证是什么呢?

  • 开源许可证即授权条款。开源软件并非完全没有限制。最基本的限制,就是开源软件强迫任何使用和修改该软件的人承认发起人的著作权和所有参与人的贡献。任何人拥有可以自由复制、修改、使用这些源代码的权利,不得设置针对任何人或团体领域的限制;不得限制开源软件的商业使用等。而许可证就是这样一个保证这些限制的法律文件。

常见的开源许可证包括:

  • Apache License 2.0
  • GNU General Public License v3.0
  • MIT License

开源许可证种类很多,以上三个许可证是比较常用的。至于 GitHub 都允许什么类型的许可证,以博主的项目cg-favorite-list为例:

cg

如上图所示,在项目首页,点击Create new file,创建名为LICENSE文件:

License

实际上,当我们键入LICENSE文件名的时候,GitHub 就已经自动提示Choose a license template选项啦,点击进入:

show

如上图所示,最左侧展示了 GitHub 可以选择的开源许可证名称,以MIT License为例,点击之后,中间部分显示具体开源许可证的内容。在此处,我们可以自由选择自己想要的许可证,然后点击Review and submit

1
2

  • 标注 1Commit directly to the master branch.
  • 标注 2Create a new branch for this commit and start a pull request.

如上图所示,在这里,我们有两个选择。如果我们选择 标注 1 所示的内容,则直接将此许可证提交到master分支;如果我们选择 标注 2 所示的内容,则是新建立一个分支,然后我们可以提PRmaster,再进行合并。在此,我们选择 标注 1 所示的内容,直接将MIT License提交到master分支:

MIT

如上图所示,我们已经为cg-favorite-list项目创建了一个开源许可证。那么,你还在等什么?赶紧为你的项目创建开源许可证吧!


最后,再推荐一些比较适合新手入门的资料:

强烈推荐

在上面的资料中,博主总结了非常多的异常和错误的解决案例,绝对是程序员必备神器。而且博主还会不断补充新的内容,想做一个面对任何异常和错误都能解决如探囊取物般轻松的超级程序员吗?想的话,就从关注此项目开始吧,哈哈!

最后,附上博主的 GitHub 账号,欢迎大家 Follow维C果糖


———— ☆☆☆ —— 返回 -> 史上最简单的 GitHub 教程 <- 目录 —— ☆☆☆ ————

版权声明:Follow your heart and intuition. 举报

相关文章推荐

一张图看懂AI、机器学习和深度学习的区别

AI(人工智能)是未来,是科幻小说,是我们日常生活的一部分。所有论断都是正确的,只是要看你所谈到的AI到底是什么。   例如,当谷歌DeepMind开发的AlphaGo程序打败韩国职业围棋高手Lee...

异步赠书:AI专栏(AI圣经!《深度学习》中文版)

今天小编开启了大咖重磅新书赠送活动,如果你热爱读书、热爱技术,参与到异步赠书活动中来,都有机会得到新书中的一本哦~~ 敲重点:        活动规则:试读样章,评论区留言说一下你对本书的...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

百度深度学习实验室

2013年1月19日,百度CEO李彦宏在2012年年会上提出,2013年百度将建立初期专注于Deep Learning(深度学习)的研究院,并命名为Institute of Deep Learning...

AI 从业者该如何选择深度学习开源框架

[转] http://www.leiphone.com/news/201611/KTwbq22oseK6B6iJ.html 导语:本文是微软美国总部机器学习科学家彭河森博士在雷锋网硬...

关于深度学习,看这一篇就够了

编者按:本文作者王川,投资人,中科大少年班校友,现居加州硅谷,个人微信号9935070,36 氪经授权转载自其个人微信公众号 investguru。   一   2016 年一月底,人工智能的研究...

TensorFlow官方教程学习笔记(一)——起步

TensorFlow官方教程学习笔记(一)——起步
  • wspba
  • wspba
  • 2017-01-05 09:10
  • 8205

深度学习算法实践1---开发环境搭建

本文将在Mac环境下,配置深度学习算法的开发环境,我们会采用python3.x作为开发语言,在深度学习框架方面,没有选择最为流行的TensorFlow,而是在研究者中比较流行的Theano。主要是因为...

机器学习零基础?手把手教你用TensorFlow搭建图像识别系统

[转] http://www.leiphone.com/news/201701/Y4uyEktkkwb5YhJM.html http://www.leiphone.com/news/201701/2...

深度学习算法实践7---前向神经网络算法原理

总体上来讲,神经网络的算法是比较复杂的,后面有非常精妙的数学原理,而且对这些数学方法,还需要证明其具有收敛性,所以很多神经网络的书籍,绝大部分都是一些数学模型介绍、推导和证明,对于非数学专业的我们来说...

Junit使用教程(三)

四、实例总结 1. 参数化测试 有时一个测试方法,不同的参数值会产生不同的结果,那么我们为了测试全面,会把多个参数值都写出来并一一断言测试,这样有时难免费时费力,这是我们便可以采用参数化测试来解决...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)