Windows下编写.bat文件一键启动nginx+php

原创 2017年11月14日 18:57:14

不用集成安装包搭建PHP运行环境的情况下,项目启动的时候需要先后启动nginx服务器和PHP服务。点击快捷方式还算比较方便,但我们更可以通过自己编写的.bat文件一键启动。



在不了解.bat 文件的基本语法的情况下,可以先百度一下

BAT文件语法和技巧(bat文件的编写及使用)



基础文件有三个,其实也可以写在一个.bat文件里面,但是便于理解就分开写不同的启动程序。


restart_nginx.bat是重新启动nginx服务器,star_php是启动php服务,start.bat是同时启动两个批处理文件。


接着看源码restart_nginx.bat(我的安装目录是D:\Installation_directory\)

taskkill /f /t /im nginx.exe
echo start nginx
D:
cd  D:\Installation_directory\nginx-1.13.5
start nginx.exe


先杀掉所有的nginx.exe进程,再去重新启动nginx进程。


star_php.bat源码(我的安装目录是D:\Installation_directory\)

@echo off
echo Starting PHP FastCGI...
D:
cd D:\Installation_directory\php
php-cgi.exe -b 127.0.0.1:9000 


start.bat源码

@echo off
call E:\Commonly_used\bat\restart_nginx.bat
call E:\Commonly_used\bat\start_php.bat


调用两个写好的批处理文件。(这个start.bat文件可以放在电脑的任意位置,点击就可以一键启动。)



相关文章推荐

Resin Windows一键部署应用脚本BAT V1.1

V1.1 1、修复windows路径中含有空格时导致文件路径出错的bug,修复代码 SET SRC_FILE="%cd%"\ahswzh.tar.gz 2、修复自动安装服务后,服务没有自...

一键清理系统垃圾文件.bat

要轻松流畅上网你是否注意到你的电脑系统磁盘的可用空间正在一天天在减少呢?是不是像老去的猴王一样动作一天比一天迟缓呢? 是不是游戏一天一天慢下来呢? 没错!在Windows在安装和使用过程中都会...

一键删除.svn文件bat脚本

用过SVN或CVS版本控制工具的朋友,在享受着它们给我们带来的方便的同时,也许也在为这么一件事情苦恼: 如果某个目录在SVN或CVS版本控制工具的控制之下时。该目录下以及该子孙目录下都会...
  • PKWind
  • PKWind
  • 2015年11月10日 13:29
  • 1618

centos下lnmp一键安装(nginx,mysql,php环境)

转 http://lnmp.org/install.html 系统需求: CentOS/RHEL/Fedora/Debian/Ubuntu/Raspbian Linux系统需要3G...

Nginx+php(FastCGI)一键安装

  • 2009年08月20日 16:20
  • 11KB
  • 下载

oneinstack一键包Nginx php多版本共存配置全过程

oneinstack一键包地址:[http://oneinstack.com/install/ 非常好用的一键包。下面说说基于oneinstack一键包的  Nginx php多版本共存配置全过程 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows下编写.bat文件一键启动nginx+php
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)