关闭

python中,list转str

377人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      在python中,经常会有需要把list转成一个字符串的情况。比如['you','are','freak']。怎么把它变成“you are freak”呢?

      python的str类型有一个方法,叫做join,作用就是把原str作为间隔,插入到list中的每一个str元素中。所以,

      ' '.join(li)

      返回的就是'you are freak'。这个过程可以很好的被用到list创建csv文件中,毕竟csv文件通常是用逗号分隔的。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:143922次
    • 积分:2696
    • 等级:
    • 排名:第13520名
    • 原创:148篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:146条
    欢迎
    非技术类博客:http://blog.sina.com.cn/qtluyixiao 个人邮箱:qtluyixiao@163.com 个人运营公众号:请搜索:tebs
    博客专栏
    最新评论