python中,list转str

      在python中,经常会有需要把list转成一个字符串的情况。比如['you','are','freak']。怎么把它变成“you are freak”呢?

      python的str类型有一个方法,叫做join,作用就是把原str作为间隔,插入到list中的每一个str元素中。所以,

      ' '.join(li)

      返回的就是'you are freak'。这个过程可以很好的被用到list创建csv文件中,毕竟csv文件通常是用逗号分隔的。


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qtlyx/article/details/51548458
个人分类: Python
所属专栏: 和python在一起的日子
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python中,list转str

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭