明年起上海社保基金管理将实行信披制度

原创 2007年09月28日 03:33:00
昨日,上海市劳动和社会保障局副局长、新闻发言人鲍淡如在此间举行的市政府新闻发布会上表示,依据国家规定的有关要求,从明年起上海将建立社会保险信息披露制度,接受公众的监督。
 
  鲍淡如指出,社保基金实际上指的是依照国家法规而设立的养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险的基金。去年上海进一步提出了一个加强基金监督管理的意见。按照国家对于基金监督管理的要求,我们所有各项基金全部通过财政专户加强管理。各项社会保险费收进来以后,不能从收入帐户直接用于支出,必须进到财政专户,然后支出又必须依法申请,从专户里面划出来再列入支出。建立和执行了严格的基金管理财务制度。
 
  同时上海又组建社会保险基金监督管理委员会。社会保险基金监督委员会将进一步对基金收缴、管理、运营、支付的各个环节加强监督。而这个管理委员会是多方面组成的,不仅仅是政府的相关部门,有政府的相关部门,也有社会的专家,也有我们人大政协的一些代表人士。组成这样一个监督委员会使这个社会保险基金关系老百姓切身利益的公共资金列入一个比较完善的监管框架之下。
 
  鲍淡如透露,依据国家规定的有关要求,从明年起上海将建立社会保险信息披露制度,接受公众的监督。他表示通过信息披露让社会各方了解基金的年收入是多少,总支出是多少等等。 
 

社保基金与医疗报销管理系统

  • 2011年04月12日 20:12
  • 19.42MB
  • 下载

外媒称中国现行社保制度"劫贫济富"

核心提示:英国《金融时报》中文网发表了《现行社保制度的“劫贫济富”效果》一文,称“社保制度建立的初衷是改善人们——尤其是那些穷人的境况,但当这个政策推行之后,它却似乎起到了‘劫贫济富’的作用,让穷者愈...

社保基金投资营运中不良资产清收工作

当前,我国社保基金主要是由全国社会保障基金理事会进行投资运营的,从各方面的数据来看,社保基金的投资收益是相当可观的,不过在营运的过程中为了实现最佳增值,取得更好的社会效益,需要尽快建立规范的社会风险基...

上海应届毕业生办理劳动手册、社保、医保等流程

1、拿着户籍证明和毕业证书(原件和复印件)、身份证(原件和复印件)还有两张一寸照片到户口所在地的街道办事处让工作人员帮你办理劳动手册(应届毕业生首次参加工作都需要办理劳动手册)。(LT注:说是这么说的...

人事社保管理系统

  • 2006年02月23日 09:05
  • 532KB
  • 下载

互联网大公司体制内创新的重重阻力 从大公司的管理体制和考核制度等多个角度阐述,大公司体制内创新的困境,这也是国内多数公司面临的问题,本篇分析了阻碍体制内创新的原因,也给出了如何推进公司体制内的创新项目

Robbin Fan(范凯)写的文章>,从大公司的管理体制和考核制度等多个角度阐述,大公司体制内创新的困境,这也是国内多数公司面临的问题,本篇分析了阻碍体制内创新的原因,也给出了如何推进公司体制内的创...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:明年起上海社保基金管理将实行信披制度
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)