2006-2007全球信息技术报告ZZ

原创 2007年09月29日 17:15:00
近日,由世界经济论坛(WEF)编制的《2006-2007全球信息技术报告》(The Global Information Technology Report 2006-2007)正式发布,中国继去年下跌9个位次到50位后,今年又下滑到59位。丹麦因为其优秀的产业监管环境以及清晰的政府领导和推动排名第一;而去年的冠军美国仅排在第七名;亚洲经济体中新加坡排名比上年跌落一位排名第三,其他如香港特区、台湾地区、日本、澳洲和韩国, 则分别名列第12、13、14、15和19。

世界经济论坛编制的《全球信息技术报告》是对全球122个经济体的信息技术水平进行评估,主要通过“网络准备指数”(Networked Readiness Index)来衡量各经济体利用信息技术来推动经济发展及提高竞争力的成效。自从2001年首次发布以来,《全球信息技术报告》已成为研究信息技术如何影响各国发展及竞争力的最权威报告。

《全球信息技术报告》采用的“网络准备指数”主要从三方面来衡量各经济体对信息技术的应用:

   * 一是应用信息技术的总体宏观经济环境、监管和基础设施(environment for ICT offered by a country or community);
   * 二是针对个人、商界和政府三方利益相关者对使用信息技术 并从中受益的准备程度(readiness of the community’s key stakeholders (individuals, business and governments);
   * 三是针对个人、商界和政府使用信息技术的实际情况(usage of ICT among these stakeholders)。  
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

利用信息技术加强保险业服务质量

摘要:随着信息技术在保险业的深度应用和信息技术对保险运行管理的逐步渗透,保险运作对信息技术依赖不断加深,可以体现出信息技术在保险业的重要性。 本文关键字: 物流管理 物流行业信息化 随...

在我们国内,信息技术还是朝阳(Sunrise)产业吗?

在我们国内,信息技术(IT)还是朝阳产业吗?就某些人而言,对这个问题也许感到有点儿”奇怪“。但是,实际情况又不得不说。何故也?           今年5月30日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务...

信息技术发展史

信息与信息技术 第一次信息技术革命是语言的使用。发生在距今约35 000年~50 000年前。 语言的使用——从猿进化到人的重要标志   类人猿是一咱类似于人类的猿类,经过千百万年的劳动...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)