什么情况下用link rel="canonical"

转载 2011年01月25日 11:38:00
2009年2月份,谷歌、雅虎和live search三家搜索引擎宣布支持Link的一个新属性Canonical,其目的是帮助网站管理员们,解决网站内容存在多个版本时,指定规范链接,帮助解决内容重复收录问题。

其标准用法是:

<link rel="canonical" href="http://www.010wangzhanyouhua.com/rel-canonical/">

一般推荐使用绝对地址,因为使用canonical目的就是为规范链接,所以采用绝对地址是最妥当的,但是要注意的是:不能跨域名指向,也就是不能指向不同的域名,这点要谨记。

谈完了link rel="canonical"标准用法,再说说什么情况下,推荐使用link rel="canonical"。

1、当无法使用301永久性重定向使用时。

301永久性重定向是目前几乎所有主流搜索引擎,都公开表示支持的一种规范链接做法,但是相当一部分网站管理员是个人的,靠着虚拟主机开设的网站,因此缺乏服务器的支持,不能使用301永久性重定向,那么这个时候推荐使用link rel="canonical"。

2、当site缺省和带www出路很大的时候。

site:010wangzhanyouhua.com     278篇

site:www.010wangzhanyouhua.com 267篇

这里有一个前提就是,你的网站没有开设子域名,当你site缺省和带www数据相差比较悬殊的时候,就说明存在重复收录的现象,这个时候就有必要使用link rel="canonical"做规范链接处理。

可能看的仔细的朋友就会问到,既然这个rel="canonical"是由谷歌、雅虎他们推出的,那么国内搜索引擎排名第一的百度是否支持这个rel="canonical"呢?

这个问题我回答不了,因为我曾查过文献,没有任何关于百度是否支持rel="canonical"官方表态,这里我引用一位实验过的仁兄话(http://www.9521.org/SEO-skill/186.html)“为所有产品页面加上都加上rel="canonical" 并且指向首页,结果在百度的收录数目减少了1万条。产品页面撤了以后,收录恢复证明。”证明百度能识别这个属性标签。

最后总结一下,本文主要是解释了link rel="canonical"标准用法和推荐什么情况下使用,如何你在实际操作中遇到了困难,欢迎在评论里留言,我会及时回复的。



尊重别人的劳动成果,你的劳动成果也一定会被尊重。

相关文章推荐

<link rel="canonical">概念和用法(增加页面权重,利于排名)

概念和用法(增加页面权重,利于排名) Canonical标签是做什么用的? canonical标签就是告诉搜索引擎哪个页面是权威页面。以我的理解,Canonical标签大致的作用如下。 第一,使用C...

link rel=canonical 用法

2009年2月份,谷歌、雅虎和live search 三家搜索引擎宣布支持Link的一个新属性Canonical,其目的是帮助网站管理员们,解决网站内容存在多个版本时,指定规范链接,帮助解决内容重复收...

什么情况下能利用上索引

  • 2011年08月02日 13:10
  • 47KB
  • 下载

什么情况下会导致内存泄露

什么情况下会导致内存泄漏
  • caialun
  • caialun
  • 2017年01月05日 11:17
  • 425

在什么情况下把析构函数定义为私有的?

只能用new生成的对象 用new生成的对象,在面向对象中是很有用的.它保存在堆上,可以自由控制生命周期。 但如何保证一个对象只能在堆上生成呢? 答案其实也很简单,只需把析构函数定义为私有成员。例...
  • guyue35
  • guyue35
  • 2016年03月14日 20:29
  • 579

session什么情况下会改变

准备工作:(区分浏览器窗口和浏览器标签) 1.测试代码:如图片,其中SessionDemo1类和SessionDemo2是一样的,只是类名不一样,作用是作为两个不同的被访问的资源sd1 、sd2. 2...

什么情况下,类的析构函数应该声明为虚函数?

析构函数的用法:1.每个析构函数(不加 virtual) 只负责清除自己的成员。 2.可能有基类指针,指向的确是派生类成员的情况。 对于第二种情况: 正确执行:基类指针可以指向派生类的对象(多态性)...

面试题: 抽象类和接口在什么情况下使用

接口只关心功能,并不关心功能的具体实现 接口的思想在于它可以增加很多类需要的功能,使用相同的接口不一定有继承关系。 抽象类和接口是作为对象的描述,在底层设计时用到。 接口更偏重于对象所具有的...

Java里静态与非静态该什么情况下使用

文章为原创,转载请说明来源,谢谢。 作者:cha1R   要搞清楚这个问题,我们需要清楚他们之间有什么区别,有什么优势和劣势。 首先看看静态与非静态方法的区别: 静态方法          ...

什么情况下应该引入自动化测试

http://blog.csdn.net/quicknet/article/details/6032674   在本系列关于Visual Studio 2010测试功能介绍中,花了很多的篇幅介绍了...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么情况下用link rel="canonical"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)