关闭

如何在不同的controller下设置不同的状态栏颜色

475人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

上篇说的是将应用中所有的controller下的状态栏都设置成浅色(或者白色),但在实际项目中有时候会根据需要将不同的controller场景下的状态栏设置成不同的颜色风格,那么就要根据具体的情况在相应的controller下单独进行额外的设置。

下面借鉴网友的一篇帖子说明一下,先给出不同的效果图:

图一:


图二:


图一展示的是白色背景下的黑色默认标题栏状态,图二则是在深色背景下的白色标题栏状态;

具体的做法就是,首先在info.list中添加两个属性,一个是

另一个是:

设置好两个变量后,如果不做其他代码修改,那么所有的controller的状态栏的颜色都是浅色的。

根据实际需求,在appdelegate中添加代码

[UIApplicationsharedApplication].statusBarStyle =UIStatusBarStyleLightContent;//设置全部为白色;

然后在需要特殊处理的controller的viewWillAppearance方法中添加如下代码:

[UIApplicationsharedApplication].statusBarStyle =UIStatusBarStyleDefault;//将格式恢复为默认的黑色状态

然后在该controller的viewWillDisappear方法中添加:

[UIApplicationsharedApplication].statusBarStyle =UIStatusBarStyleLightContent;//再次调整为白色样式。

以上是整个的设置流程,如果上面info.list的第二个属性没有添加并设置为NO,则后面做的样式改变将都不会生效。


最后附上网友的经验分享,感谢前辈的分享~~

http://www.tuicool.com/articles/vIbMry

原文  http://blog.csdn.net/gaoyp/article/details/38441723




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13325次
    • 积分:277
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论