关闭

实例演示如何使用WordPress自定义字段

444人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

From : http://www.wpdaxue.com/wordpress-custom-fields-example.html

在《WordPress 自定义字段简介及使用示例》我们已经简单介绍了WordPress自定义字段,但是还是有不少朋友反馈说不知道如何使用,下面,倡萌再通过实例仔细说说自定义字段的用法。

在这个简单的例子中,我们将在文章的标题下面显示通过自定义字段添加的 产品名称(Product Name) 和 价格(Product price),同时,针对已登录和未登录的用户显示不同的价格。演示所用的主题是 twenty twelve。

设置自定义字段

在后台进入发布文章的界面,点击右上角的“显示选项”,勾选“自定义项目”:

wordpress-custom-fields-example-wpdaxue_com

填写文章标题和内容,接着在内容编辑框下面的“自定义项目”面板,点击“输入新栏目”,添加字段名称和值

0073-wpdaxue_com

0074-wpdaxue_com

如上图,我们添加一个 product_name 字段,值为 “我们的产品”(产品名称)。使用同样的方法,添加第二个字段 product_price ,值为“100”(产品价格)。

0077-wpdaxue_com

输出自定义字段

后台既然已经添加了自定义字段,那么我们就需要在前台适合的位置显示他们。比如我们这里要将这里的自定义字段内容输出到文章标题的下面。

在后台 主题>编辑,打开 twenty twelve 主题下面的 content.php 文件(很多主题是在 single.php 文件,主要看主题作者是如何设定主题模板的)。在这里,我们找到文章标题结束的代码位置:

0078-wpdaxue_com


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2269019次
    • 积分:27504
    • 等级:
    • 排名:第213名
    • 原创:433篇
    • 转载:1011篇
    • 译文:147篇
    • 评论:87条
    技术链接
    最新评论