关闭

ICE作为文件传输的方法

标签: 服务器服务器软件tcp中间件平台server
2900人阅读 评论(0) 收藏 举报
ICE作为文件传输的方法
杨友江
2005年6月
【摘要】
许多客户端/服务器软件都需要在服务器和客户端之间传输文件,有许多方法可以用来传输文件,如ftp,文件共享,但是都有各自的缺点。本文描述一种使用ICEIcePatch2服务来作为文件传输的方法,该方法特别适用于使用ICE作为开发平台的软件的文件传输。
【关键词】
ICE IcePatch2 文件传输
一、问题的提出
许多客户端/服务器软件都需要在服务器和客户端之间传输文件,有许多方法可以用来传输文件,如ftp,文件共享,但是都有各自的缺点。ftp需要安装ftp的服务器,还需要通过一个客户端来取得文件。文件共享的安全性又不好。本文描述一种使用ICEIcePatch2服务来作为文件传输的方法,该方法特别适用于使用ICE作为中间件的软件的文件传输,如果再使用ICEGracier服务还可以做到对权限的有效控制。
二、解决思路
ICE提供了一种打补丁的方法,通过一个IcePatch2的服务来提供。IcePatch 是一种软件修补服务。 你可以用它来轻松地把软件更新分发给客户。客户可以简单地连接到IcePatch,请求获得特定应用的更新。这个服务会自动检查客户的软件的版本,并以一种压缩形式下载任何更新过的应用组件,从而节省带宽。传输速度可以和ftp差不多。
 
打补丁实际上也就是文件的传输,可以通过该法来在服务器和客户端作文件传输。
三、实践情况
和我们开发的软件的服务器和客户端不同,文件源所在的计算机需要作为IcePatch2服务器,而文件目的地的计算机需要作为IcePatch2客户端。如果文件需要双向传输就可以两边都有服务器和客户端。该方法把所有文件都放到一个目录下,如果只需要传输一个文件可以单独建一个目录。
 
服务器端:
在需要传输文件所在的目录首先运行
icepath2calc .
该操作用于将文件所在的目录下将所有非控文件压缩,并生成校验码,这样既可以保证传输速度又可以保证可靠传输。
然后可以运行
icepatch2server --IcePatch2.Endpoints=”tcp –h 10.61.36.8 –p 10032” .
tcp表示使用TCP/IP协议;–h 10.61.36.8是本机的IP地址;–p 10032表示使用10032端口;.表示本级目录。等到客户端文件传输完成之后可以结束该进程。
 
IcePatch2客户端
直接运行icepatch2client –t --IcePatch2.Endpoints=”tcp –h 10.61.36.8 –p 10032”
-t表示完全打补丁。
四、效果评价
该方法可以在服务器和客户端作有效的文件传输。
五、推广建议
该方法特别适用于使用ICE作为平台的软件的文件传输。其他场合通过安装ICE也可以使用
参考资料
Michi Henning Mark Spruiell Distributed Programming with Ice
Michi Henning等著 马维达 译 ICE分布式程序设计
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9472次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论