ICE作为文件传输的方法

原创 2006年05月21日 16:53:00
ICE作为文件传输的方法
杨友江
2005年6月
【摘要】
许多客户端/服务器软件都需要在服务器和客户端之间传输文件,有许多方法可以用来传输文件,如ftp,文件共享,但是都有各自的缺点。本文描述一种使用ICEIcePatch2服务来作为文件传输的方法,该方法特别适用于使用ICE作为开发平台的软件的文件传输。
【关键词】
ICE IcePatch2 文件传输
一、问题的提出
许多客户端/服务器软件都需要在服务器和客户端之间传输文件,有许多方法可以用来传输文件,如ftp,文件共享,但是都有各自的缺点。ftp需要安装ftp的服务器,还需要通过一个客户端来取得文件。文件共享的安全性又不好。本文描述一种使用ICEIcePatch2服务来作为文件传输的方法,该方法特别适用于使用ICE作为中间件的软件的文件传输,如果再使用ICEGracier服务还可以做到对权限的有效控制。
二、解决思路
ICE提供了一种打补丁的方法,通过一个IcePatch2的服务来提供。IcePatch 是一种软件修补服务。 你可以用它来轻松地把软件更新分发给客户。客户可以简单地连接到IcePatch,请求获得特定应用的更新。这个服务会自动检查客户的软件的版本,并以一种压缩形式下载任何更新过的应用组件,从而节省带宽。传输速度可以和ftp差不多。
 
打补丁实际上也就是文件的传输,可以通过该法来在服务器和客户端作文件传输。
三、实践情况
和我们开发的软件的服务器和客户端不同,文件源所在的计算机需要作为IcePatch2服务器,而文件目的地的计算机需要作为IcePatch2客户端。如果文件需要双向传输就可以两边都有服务器和客户端。该方法把所有文件都放到一个目录下,如果只需要传输一个文件可以单独建一个目录。
 
服务器端:
在需要传输文件所在的目录首先运行
icepath2calc .
该操作用于将文件所在的目录下将所有非控文件压缩,并生成校验码,这样既可以保证传输速度又可以保证可靠传输。
然后可以运行
icepatch2server --IcePatch2.Endpoints=”tcp –h 10.61.36.8 –p 10032” .
tcp表示使用TCP/IP协议;–h 10.61.36.8是本机的IP地址;–p 10032表示使用10032端口;.表示本级目录。等到客户端文件传输完成之后可以结束该进程。
 
IcePatch2客户端
直接运行icepatch2client –t --IcePatch2.Endpoints=”tcp –h 10.61.36.8 –p 10032”
-t表示完全打补丁。
四、效果评价
该方法可以在服务器和客户端作有效的文件传输。
五、推广建议
该方法特别适用于使用ICE作为平台的软件的文件传输。其他场合通过安装ICE也可以使用
参考资料
Michi Henning Mark Spruiell Distributed Programming with Ice
Michi Henning等著 马维达 译 ICE分布式程序设计
 

ICE专题:使用C#编写ICE分布式应用程序

ICE专题:使用C#编写ICE分布式应用程序 (2012-07-23 19:29:28) 转载▼ 标签: 杂谈 分类: ICE学习笔记 C#开发...

关于ICE传输文件大小的限制跟踪

一、问题背景项目遇到升级包上传过程中,出现文件上传失败的问题,这里本地通过测试,查找是否存在文件上限导致失败的问题。二、问题跟踪1.经测试,当上传文件小于等于1048516字节时(约0.9999M)时...

保密文件传输方法与应用

  • 2009年04月07日 18:50
  • 321KB
  • 下载

客户端Android和Webservice之间的图片文件传输解决方法

最近在写webservice接口 给客户端提供数据和接收客户端发来的数据。当数据类型为图片类型的文件时候,先把文件转为流,然后用Base64编码成字节流的字符串,传输的还是字符串。 客户端代码: ...

Zedboard-Linux和WIN7之间文件传输方法

关于ubuntu12.04和windows7-64bit的文件共享问题 笔者在实验室使用了两台机器,一个是自己的笔记本,系统为ubuntu12.04.2,另一个是实验室的台式机,系统是win...

XMPP协议Asmack实现文件传输的真正解决方法

在使用Asmack的过程中,文件传输是阻碍我前行的一个极大的绊脚石。在翻遍了百度和Google的情况下,依然不得其解。而偶然的一个蓦然回首,我却解决了这个问题。所以,立此贴,一来为自己记录;而来希望能...

保护大文件传输安全的四个方法

企业通常使用FTP与合作伙伴、客户或供应商之间发送和接收大量数据。如果你是一个IT专业人士,那么理所当然,你应该使用安全的FTP(sFTP)解决 方案,无论是开源的还是商业的。你要允许sFTP通过防火...
  • ncg4808
  • ncg4808
  • 2017年04月05日 18:22
  • 211

arm-linux笔记3:arm-linux PC文件传输方法总结(4种最常见的方法)

arm-linux笔记3:arm-linux PC文件传输方法总结(4种最常见的方法) 1使用串口终端传输文件 2使用ftp传输文件 3使用nfs传输文件 4使用u盘拷贝 串口的优点是方法简单,...

iOS App与iTunes文件传输的方法和对iOS App文件结构的说明

转:http://www.xiaoyaoli.com/?p=368 就像很多iOS上面的播放器App一样,本文编写一个程序可以通过iTunes往里面放文件,比如编写一个音乐播放器程序,通过itu...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:ICE作为文件传输的方法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)