关闭

[Android开发实战]Android手势密码(支付宝手势密码)实现(支持2.x)

标签: 手势解锁九宫格密码Android手势密码支付宝手势密码手势密码
17670人阅读 评论(53) 收藏 举报
分类:

原创文章,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/ruils/article/details/17081207


在很多安全性比较高的应用程序中,每次打开程序,都会有让用户输入密码,这些安全性比较高的程序,密码也会相对复杂,在手机上输入起来,就会不大方便,至少要切换一次输入法,对用户体验造成不好的影响,在移动互联网时代,用户体验至高无上,在这种情况下,手势密码不失为一个很好解决方案,既安全,又快捷,用户很容易记住,一个手势即可解锁,不用输入繁琐的密码,例如我每天都会用到的支付宝。



在android中,在设置中的屏幕锁定就可以设置手势密码,设置好以后,每次唤醒手机进入手机之前,就需要手势密码验证一下。

既然android系统本身就有此功能,而且android又是开源的,为何要重新发明轮子呢。所以只需要把这个功能移植到APP中,如果对样式不满意,只需要对UI做相应的修改即可。

原创文章,转载请注明出处:http://blog.csdn.net/ruils/article/details/17081207

设置手势密码锁屏的功能在Setting中,如果大家有兴趣可以自行去Setting中查看相应代码。如果没兴趣,请直接下载我提供的源码,我已经将这个功能移植到APP中:







最主要是的LockPatternView这个控件的使用,实现它的OnPatternListener接口。有不明白的请留言。


最后附上源码链接:https://github.com/seashell752/GustureLock

以后我就不把源码打包上传到CSDN了,挺麻烦的。Github可以直接下载ZIP包,也可以用git下载,很方便!


Git上的代码暂时不支付2.3的版本。

支持2.3的版本源码下载地址:

http://download.csdn.net/detail/u012379847/8118283






1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:42294次
    • 积分:543
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    文章分类
    Android开发交流群
    Android Framework, APP开发者,欢迎加入。QQ群:320370359
    最新评论