关闭

MFC下CSocket编程详解

标签: mfc编程socketdelete服务器
733人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

MFC下CSocket编程详解

MFC下CSocket编程详解: 

1. 常用的函数和注意事项(详细的函数接口说明请查看MSDN):

    CSocket::Create 初始化(一般写服务器程序都不要用为好,用下面的 CSocket::Socket 初始化)

   CSocket::Socket初始化

    CSocket::SetSockOpt 设置socket选项

    CSocket::Bind 绑定地址端口

    CSocket::Connect 连接

    CSocket::Listen  监听

    CSocket::Accept 接收外部连接的socket
 
    CSocket::Send 发送内容

    CSocket::Receive 接收内容

    CSocket::Close 关闭(不等于delete)

    1) 在使用MFC编写socket程序时,必须要包含<afxsock.h>都文件。

    2) AfxSocketInit() 这个函数,在使用CSocket前一定要先调用该函数,否则使用CSocket会出错;并且该函数还有一个重要的使用方式,
       就是在某个线程下使用 CSocket 前一定要调用,就算主线程调用了该函数,在子线程下使用 CSocket 也要先调用该函数,要不会出错。

    3) 还要注意的是, Create 方法已经包含了 Bind 方法,如果是以 Create 方法初始化的前提下不能再调用 Bind ,要不一定出错。

2. 以下是使用例子代码,通过例子来学习如何使用 CSocket 进行编程, 并且附件上有完整的例子代码。例子的可以在我的发布资源中找到:MFC下CSocket编程例子 http://download.csdn.net/source/379597

    1) 客户端主要代码:

 

Code
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:146878次
    • 积分:1941
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:97篇
    • 译文:1篇
    • 评论:19条
    最新评论