我的第一篇博文,鼓励一下自己好好学习

原创 2007年10月03日 22:02:00

开学有一个月了,总是想着我要好好学习,学习,但忙碌了一个多月,money花去很多,好像习并没有学多少,而且还学会了逃课。曾经以为我可以做到自制,但忙碌中不知不觉产生的惰性也是如此的巨大。不知不觉,早晨想睡个懒觉,不知不觉会发上一会呆,不知不觉会出去遛达溜达。生活中的空隙让时间这样流逝。我怎么了?

曾经以为我可以掌控好一切,现在发现我不行。怎么办?是让巨大的惰性继续让自己往下拉,还是该停下来好好反思一下。是我错了?毫无疑问。但我的脑子里却整天装着我要学习,我要好好学习,然而天天却有些颓废,内心有些疲惫。

怎么了?

怎么办?

的确我是一个很没有毅力的人,不然人生的轨迹不会如此的弯弯曲曲。不能坚持做一件事。

反思,反思。

需要好好停下来想想,如何改变现在的状况。

想要学习的知识很多,能不能一口吞下呢?显然不能。我的方向和爱好是什么呢?不是热门的,是我所爱好的。但我好像又没有什么嗜好。人生活的真有些无奈。除了看书,好像还真没有什么执著的向往和追求。

想想……三年时间,我该有所改变。

做开心的自己,也要做成功的自己。

用时间来改变吧。 

相关文章推荐

别人的经验,好好学习一下

网申笔试面试,流程细节,我们如何心甘情愿投投投投到要吐,成为了无情的面试之王,过程不多说了,你们懂的。Detail的东西没人爱看,说几个大点。 第一, 人和人的差异,是成熟度的差异。 我...

第一篇文章,以后好好记录,好好学习!

以前没发过自己的文章,都是看大神的帖子,现在加入了微软MSP,要好好的记录自己的学习笔记了。这是一个很好的学习方式,只是以前比较懒。导致以前遇到过的问题再第二次遇到又措手不及了,现在开始记录下来。嗯!...
  • KHFlash
  • KHFlash
  • 2016年12月28日 16:23
  • 184

纪念我的第一篇博文--说一下讯飞引擎的简单使用

今天是2016-4-9,星期6,苦逼的我还是在加班,好在今天事情不是很多,心情也可以。其实很久之前就想开自己的博客,但是由于没时间(主要是懒癌发作)。就一直耽搁。 好了,今天开始第一篇博文。就讲讲最近...

C语言指针初探(第一篇博文庆祝一下我的OI生涯)

众所周知,电脑内存中的字节编号即为地址(Adress)或指针(Pointer)。 对于32位环境,程序能够使用的内存为4GB,最小地址为0,最大地址为0*FFFFFFFF。 下面的代码演示了如合输...
  • CHS_97
  • CHS_97
  • 2017年04月17日 22:30
  • 180

02好好学习读书笔记-- 黄金思考圈

黄金思维圈!

好好学习,天天向上

来北京学习已经一个多礼拜了,短短的几天我学到了不少知识,虽然我的基础不是很好,但是在老师和同学的帮助下,我的进步也是很快的,从中我也明白了一个道理,学习编程不仅要刻苦,每时每刻都在敲代码,有时间就敲代...

ABAP啊---致我人生第一次准备好好学习的一门语言

我不知道这里是什么,今天第一次玩这个,也许以后也会玩,不过来都来了,就写一篇文章吧,就写我的专业ABAP。     ABAP呢,其实和其他的语言一样,慢慢学嘛,总会学懂的,只不过可能是我专业学这个的...

创建一个filter实例(transform filter)(好好学习学习)

创建一个filter实例(transform filter) 1、 选择所要创建的filter的用途,据此来选择基类。基类可以从CTransformFilter、CTransInPlace...

第一篇博文,其实是日记和笔记【GIT的学习】

凌乱的笔记。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的第一篇博文,鼓励一下自己好好学习
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)