关闭

今天在城市之心购买了100多大元的书

487人阅读 评论(0) 收藏 举报
1。 Winning by Jack welch 。

其中的考评方式,也就是jack最为受争议的一个主张,区别对待,我最早也是喜欢denming的观点,认为考评放弃了找到真实原因的一种简单化的管理方法。这两年下来还是感到denming的有些缺乏具体的方法,更多的是一种信念而不是可以实践的方法,和每天的工作有些远。而jack的更加实用一些。

denming:通过找到真实的原因来提高工作效果,加大了管理者的工作难度。

Jack welch:通过绩效的压力,让管理者和员工共同面向现实,找到解决的办法,并设定解决问题不成的低限,以公司发展效果为准,而不是当时的个人感受。

虽然表明denming/jack welch ,但是都是我的感受,还没有细看。

让10%的人离开GE,对他有好处。在于10%的人在公司内没有成就,一定有一个地方比起GE更加适合他,善良的"虚伪"不能帮助他们的成长。

对10%的不良评价必然存在,不投入行动因为怯懦,不敢面对现实。正如Jack welch 说:“缺乏坦诚是商业zs生活中最卑劣的秘密”。

2。 历史研究 by 汤因比。

我当时随便翻了一下,看到的是大卫和歌里亚的故事,汤老师的View在于谈到了技术崇拜的失败。和我这些日子的思考有些相关性,考虑到价格虽然贵,界面虽然豪华,但是在自己的承受范围内,就买了。回来想想,这个¥88的书应该是我购买的书中最贵的了。回来google了一下,互联网络上好评不少,其中提到它的viewpoint是“文化类型史观”。

目前家里这类书还有“文明的衰落",”世界史“上-下

3. 还有一个 delphi 专家门诊,什么黑魔方系列,最不喜欢看系列,但是看到编者中有一个yysun,就买了。这年头delphi好书不多,看看这本到底如何?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:780次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档