关闭

eclipse日积月累

433人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

(1)ubuntu13.04中产生eclipse的启动器

因为eclipse自网站http://www.eclipse.org/downloads/下载对应的版本之后,没有安装过程就能使用,因此在产生eclipse的启动器的过程中,需要手动编辑产生eclipse.desktop文件。

在路径/usr/share/applications下产生eclipse.desktop文件,eclipse.desktop文本的内容为:

[Desktop Entry]
Categories=Development;IDE;c/c++;
Name=Eclipse
Icon=/usr/eclipse/icon.xpm
Exec=/usr/eclipse/eclipse      #需要将这个路径添加到环境变量PATH中
Terminal=false
Type=Application
生成eclipse.desktop文件后,就可以在dash中输入elipse就可以看到eclipse的可执行文件。打开可执行文件,将其锁定在启动器即可。


(2)eclipse代码折叠的快件键

代码折叠的快捷键,默认是:
    Ctrl+Shift+Numpad_Divede(小键盘的/号)
    Ctrl+Shift+Numpad_Multiply(小键盘的*号)
笔记本没小键盘,于是改成:
    Ctrl+Shift+-
    Ctrl+Shift+=

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58995次
    • 积分:1023
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论