dabaoonline的专栏

做一个对技术有追求,热爱生活的人--- 马上开干,就不晚

AndroidStudio导入项目总是不成功之终极解决方案

前言androidstudio的强大之处,我不质疑,但美中不足的是国内的网络环境,导致了有时导入项目时非常的慢,究其原因绝大部分都是由于download gradle的原因,这是一个顽疾,一定要解决。一般在github下载下来的Android项目zip包解压后,通过以下方法导入还没遇到过问题。

2016-05-24 17:56:45

阅读数 10413

评论数 0

Cordova--将应用部署在服务器端的实践

前言最近对Cordova的framework源码进行了了解,对Cordova的认识又增进了一步,源码不是太复杂,就不占用篇幅了。但受困于对js的不熟悉,有些插件的js部分还是不太懂。距离上一篇文章<先来学习一下Cordova的原理图 从图中可以看出Web App(html,js,css等)...

2016-04-01 15:37:39

阅读数 4544

评论数 5

可以显著提高工作效率的AndroidStudio插件

前言通过对androidstudio插件的使用,可以有效提高码代码的速度,提高工作效率。这是我用到的几个。分享给大家。

2016-03-04 16:45:25

阅读数 768

评论数 0

appium的使用

前言 好长时间不写博客了,大约快2年了吧(没细算)。这么长时间不写博客其实是有缺点的。最重要的缺点就是:学的知识没有及时的总结,导致即学后用后即忘记,这方面造成了时间上的极大浪费!!!引以为戒,今后应多总结,多写博客。今天要总结的appiu其实很久很久之前就学习过了(大约一年前),然后用完之后又...

2018-04-18 18:26:00

阅读数 2890

评论数 0

Lua的学习及使用记录

前言接触lua的因缘是由于对openresty的使用。不过写这篇文章之前,这都是很久以前的事情了。在这里回忆记录一下。 学习教程http://www.runoob.com/lua/lua-tutorial.html 看着实例慢慢敲。这样基本可以达到使用lua的目的。一些有用的教程。http://...

2017-04-06 10:37:43

阅读数 261

评论数 0

备忘录--git

git不区分大小写,这点对于java开发者来说,真是好坑啊! git config core.ignorecase false

2017-03-22 15:07:33

阅读数 212

评论数 0

一些有意思的mysql语句

记录一些有意思的mysql语句

2017-03-16 10:28:53

阅读数 352

评论数 0

redis-cli备忘录

List相关命令 命令原型 时间复杂度 命令描述 返回值 LPUSH key value [value …] O(1) 在指定Key所关联的List Value的头部插入参数中给出的所有Values。如果该Key不存在,该命令将在插入之前创建一个与该Key关联的空链表,之...

2017-01-05 13:35:18

阅读数 288

评论数 0

linux小白的走过的冤枉路

前言描述一下这几天搭建gitlab和vsftpd走过的坑vsftpd的搭建网上的教程很多。搭建方法以及配置文件不再赘述。我遇到的困难是,用户可以下载不可以上传。这个问题好坑啊!用的windows的ftp命令进行的测试。得出了几个错误,例如:500 Illegal PORT command. 425...

2016-11-15 11:52:37

阅读数 397

评论数 0

Android系统服务管理者大全

前言本文列出了从源码中截取的全部系统服务管理Api。

2016-09-23 14:34:11

阅读数 557

评论数 0

对REST的理解

前言这篇文章主要讲述了,在进行即时通讯开发过程中,采用REST规范,进行API开发,而产生的一些理解。 稍后补充内容!2016-9-22 14:22:11

2016-09-22 14:22:21

阅读数 517

评论数 0

Android消息通知PendingIntent传递参数出问题

这个bug比较坑,今天在测消息通知,要传几个参数,但是怎么都传不过去,最后搜了一下问题居然出在了这儿:

2016-09-13 11:33:22

阅读数 2216

评论数 0

Android为apk重新签名

前言重新签名,在一些地方有一些用途。

2016-09-09 15:48:25

阅读数 4602

评论数 0

linux下反编译apk

所需要的原料ApkToolreference 安装指南 反编译出apk所需要的资源文件和布局设置文件等dex2jargithub地址 反编译出jar文件jdgui可视化查看工具jdgui下载地址

2016-08-18 18:06:52

阅读数 1065

评论数 0

Android各版本变化

前言开发中由于Android各个时期的不同的特性,有些在低版本是支持的,但是到了高版本却有了变化。在此列出,以供大家参考,文章不断补充。不足之处,还请评论示之,然后再添加在本文中。

2016-08-18 13:22:07

阅读数 916

评论数 0

深入Android动画-----属性动画

前言郭霖写的属性动画,我觉得相当的不错,因此我也就不在这里关于属性动画进行过多的赘述了,多说无益,因为他写都已经很好了。这里推荐给大家。

2016-08-17 15:59:47

阅读数 219

评论数 0

程序员相关网站收集

前言收集了不少的网站,都在百度主页上,有空迁移过来。

2016-08-12 14:55:43

阅读数 403

评论数 0

Java代理模式及动态代理

前言最近查看retrofit的源码,发现其用到了java的动态代理机制,于是代理模式以及动态代理进行了一番了解。

2016-08-11 16:50:31

阅读数 235

评论数 0

Android手机屏幕分辨率及UI设计资料

Android手机分辨率Android应用icon设计规范

2016-08-11 12:22:35

阅读数 402

评论数 0

java代理模式与反射机制

本文转自:http://www.cnblogs.com/rollenholt/archive/2012/11/28/2792779.html 代理模式的作用是:为其他对象提供一种代理以控制对这个对象的访问。

2016-08-10 15:09:22

阅读数 450

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭