个人对CMS的看法

原创 2012年03月22日 17:05:48

百度百科对CMS的解释是:

CMS是Content Management System的缩写,意为"内容管理系统",它具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处理图片、Flash动画、声像流、图像甚至电子邮件档案。

如下摘自百度百科:

简介

  CMS是Content Management System的缩写,意为“内容管理系统”。

  CMS具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。

  CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处理图片Flash动画、声像流、图像甚至电子邮件档案。

  CMS其实是一个很广泛的称呼,从一般的博客程序,新闻发布程序,到综合性的网站管理程序都可以被称为内容管理系统。

分类

  根据不同的需求,CMS有几种不同的分类方法。比如,根据应用层面的不同,可以被划分为:

  ○重视后台管理的CMS

  ○ 重视风格设计的CMS

  ○重视前台发布的CMS

  等等。就目前已经存在的各种CMS来说,最终界面上都是大同小异,但是在编程风格与管理方式上来讲却是千差万别。

  就CMS本身被设计出来的出发点来说,应该是方便一些对于各种网络编程语言并不是很熟悉的用户用一种比较简单的方式来管理自己的网站。这虽然是本身的出发点,但由于各个CMS系统的原创者们自己本身的背景与对“简单”这两个字的理解程度的不同,就造成了现在没有统一的标准群雄纷争的局面。

  简而言之,CMS就是可以让你不需要学习复杂的建站技术,不需要学习太多复杂的HTML语言,你就能够利用CMS构建出一个风格统一功能强大的专业网站。

 

个人看法:

因为最近人事调动,我接手了以前别人负责网站,发现是基于组件开发的,网站是用平台配置出来的。发现属于CMS范涛,特此发表自己对CMS一些看法,以前在CSDN逛论坛,发现也有不少人赞同,做为程序员我要有不同的价值体现,要么你能抗项目,要么你架构框架很厉害,要么精通注入,入侵,总的有自己比人强的领域,我想表达的一类人是写出自己的工具的而方便大家的这一类人,一则为自己赚钱,二则方便大家。编码编到一定程度,对程序的深入,对市场的研究,能编写出快速开发的平台,或工具真是一种技术或价值的体现。

现在正在研究公司这款基于配置的平台,所需要编写代码的地方 便是组件,不停的写组件,不断的写组件来完善这个平台。以后也要写出自己的CMS。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

个人对程序员的看法

1.巴菲特曾经评论盖茨说过:比尔盖茨如果转行去卖狗,那他一定是全世界最大的狗贩。在无数个领域内,除了那些极少数的天才外,成功的人往往是那些专注做一件事的人,坚持不一定会成功,但放弃注定失败。 2.程...
  • zhao849443636
  • zhao849443636
  • 2015年08月15日 11:00
  • 990

看一个前辈对软硬件的认识

介绍: 吃烧饼油条长大,啃洋面包也已多年。装过8管的晶体管收音机,也设计过当时速度最高的路由器的单元。做过国营大厂的项目负责人,也干了多年北美高科技公司的工程师。虽然也曾走投无路,但成功后的兴奋和喜悦...
  • yxfabcdefg
  • yxfabcdefg
  • 2014年12月31日 12:56
  • 754

正在学习autocad vba 请高手发表看法谢谢

我会将学习成绩的发上的,请高手发表理论或代码。
  • zhrgood1
  • zhrgood1
  • 2009年07月19日 00:00
  • 88

我对国内软件行业的看法(二)

 1.      软件高效赢利模式那么在这种环境下,如何通过软件来最大程度化的赢利呢,最简单的想法就是两点,论述如下:1.1.代码复用在前面也有提到,软件的成本主要是在其开发阶段,一旦开发成功,后续的...
  • dreamSoft80
  • dreamSoft80
  • 2006年10月26日 14:29
  • 1104

谈谈对工作的看法

好的团队能让你知道如何合作,如何沟通甚至是一个好的工作方式与习惯,一个好的领导除了能给你职业方面的培训,还会交给你如何形成自己的职业观、价值观,一群好的同事能让你不断地进步、快速的成长。一个好的行业会...
  • linux_zkf
  • linux_zkf
  • 2015年08月26日 08:44
  • 4218

我对中国资本市场的看法

                                                           我对中国资本市场的看法    从写完毕业论文那段比较清闲的时间开始,自己在证券之星...
  • Shatty
  • Shatty
  • 2007年06月08日 23:00
  • 3989

对php一些框架的看法和认识

我知道技术论坛上喷子们多,观点有的比较极端,我就温和的说几句我对最近看到的一些php框架的看法和认识,我最早之前做过几年的java开发,大家都知道java开发中对设计模式尤其是经典的mvc那运用的真的...
  • silence1214
  • silence1214
  • 2011年11月12日 11:38
  • 889

我对于创业公司的看法

前几天和朋友们一起吃饭,其中一个朋友谈起了创办公司的想法,是个人力资源公司,他家境也是挺优越的,爸爸有自己的公司,但他也不希望靠他爸爸,想先靠自己,这一点我觉得值得称赞。但的确在南京市场上,各种创业公...
  • G114211312
  • G114211312
  • 2017年03月08日 14:51
  • 228

浅谈对运动的看法

今天是周日了,也是这个月的最后一天,不想写什么技术方面的东西。但是对运动这方面有了一些新的认识,所以借这篇文章聊聊自己对于大学生平时锻炼运动的一些看法。 高中的时候,自己特别的喜欢打篮球。基本上每天...
  • u012745215
  • u012745215
  • 2014年11月30日 23:24
  • 1507

我对信仰的看法

前一段时间因为某些原因接触到基督教,之后就开始读过圣经,去教堂,几乎每周都去,还有一位信了20多年的基督徒朋友解答我在信仰方面的疑惑,自己也去查过资料了解了信仰,所以想借此博客谈谈自己对信仰的看法以及...
  • itjavaer
  • itjavaer
  • 2017年03月09日 15:23
  • 435
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:个人对CMS的看法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)