关闭

个人对CMS的看法

标签: cms平台systemflash编程百度
655人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

百度百科对CMS的解释是:

CMS是Content Management System的缩写,意为"内容管理系统",它具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处理图片、Flash动画、声像流、图像甚至电子邮件档案。

如下摘自百度百科:

简介

  CMS是Content Management System的缩写,意为“内容管理系统”。

  CMS具有许多基于模板的优秀设计,可以加快网站开发的速度和减少开发的成本。

  CMS的功能并不只限于文本处理,它也可以处理图片Flash动画、声像流、图像甚至电子邮件档案。

  CMS其实是一个很广泛的称呼,从一般的博客程序,新闻发布程序,到综合性的网站管理程序都可以被称为内容管理系统。

分类

  根据不同的需求,CMS有几种不同的分类方法。比如,根据应用层面的不同,可以被划分为:

  ○重视后台管理的CMS

  ○ 重视风格设计的CMS

  ○重视前台发布的CMS

  等等。就目前已经存在的各种CMS来说,最终界面上都是大同小异,但是在编程风格与管理方式上来讲却是千差万别。

  就CMS本身被设计出来的出发点来说,应该是方便一些对于各种网络编程语言并不是很熟悉的用户用一种比较简单的方式来管理自己的网站。这虽然是本身的出发点,但由于各个CMS系统的原创者们自己本身的背景与对“简单”这两个字的理解程度的不同,就造成了现在没有统一的标准群雄纷争的局面。

  简而言之,CMS就是可以让你不需要学习复杂的建站技术,不需要学习太多复杂的HTML语言,你就能够利用CMS构建出一个风格统一功能强大的专业网站。

 

个人看法:

因为最近人事调动,我接手了以前别人负责网站,发现是基于组件开发的,网站是用平台配置出来的。发现属于CMS范涛,特此发表自己对CMS一些看法,以前在CSDN逛论坛,发现也有不少人赞同,做为程序员我要有不同的价值体现,要么你能抗项目,要么你架构框架很厉害,要么精通注入,入侵,总的有自己比人强的领域,我想表达的一类人是写出自己的工具的而方便大家的这一类人,一则为自己赚钱,二则方便大家。编码编到一定程度,对程序的深入,对市场的研究,能编写出快速开发的平台,或工具真是一种技术或价值的体现。

现在正在研究公司这款基于配置的平台,所需要编写代码的地方 便是组件,不停的写组件,不断的写组件来完善这个平台。以后也要写出自己的CMS。

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1193386次
    • 积分:13176
    • 等级:
    • 排名:第996名
    • 原创:260篇
    • 转载:87篇
    • 译文:27篇
    • 评论:164条
    最新评论