爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志

原创 2012年06月02日 17:07:42

|返回日志列表

转载自 499164495 2011年03月25日 08:16 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记

       有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?

  佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。

  佛祖问他怎么空手回来了?

  悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……

  佛祖意味深长地说:这,就是爱情。

  又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?

  佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。

  于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

  佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?

  悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。

  还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福?

  佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。

  佛祖问他:这就是最美丽的花了?

  悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。

  悟空又有一天问佛祖什么是外遇?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空又充满信心地出去。

  两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。

  佛祖问他:这就是最好的花吗?

  悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。

  这时,佛祖告诉他:那就是外遇。

  又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。

  过了三天三夜,他也没有回来。

  佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。

  佛祖问他:你找着最好看的花了吗?

  悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。

  佛祖问:为什么不把它带出去呢?

  悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。

  这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。

  看完这个你会有怎样的理解呢?

  最容易错过的是爱情。

  经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。

  幸福就是在不断寻找中获得满足。

  外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。

  生活就是不断地寻找幸福!

硅谷来信中对于思维方式的笔记

硅谷来信中对于思维方式的笔记 最近读了《硅谷来信》中几篇主题关于思维方式的文章,做了一些读书笔记,记录一下。 什么是好的思维方式 什么是好的思维方式?在不同问题上思维方式的好坏可能标准不...
  • javazcxg
  • javazcxg
  • 2017年07月30日 11:37
  • 261

爱情水、婚姻杯

爱情水、婚姻杯       古人云:“水无常形”。水是什么?水是在河道里欢快歌唱的溪水;是悬崖峭壁处,气势磅礴的瀑布;是印度洋边卷走上千万人生命的巨浪;当然也是天池里清澈透亮的明镜-----    ...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:36
  • 309

婚姻是爱情的另一种新生

婚姻是爱情的另一种新生   我一直这样认为,婚姻是爱情发展到了一定阶段成熟的过程,它是爱情收获的季节。没有婚姻的爱情只是一个模糊的画面,而婚姻是画中真实的美景。有了婚姻才有了美好而充实的生活,才...
  • u023624437
  • u023624437
  • 2014年11月21日 21:54
  • 7

感悟爱情婚姻

爱情是花,婚姻是果,   爱情美丽,婚姻实惠。
  • TKUN12
  • TKUN12
  • 2016年07月01日 14:20
  • 127

爱情是什么? 婚姻是什么?

程序人生 爱情 婚姻 循环 贪婪
  • waldmer
  • waldmer
  • 2013年08月26日 16:38
  • 1948

关于工作 关于爱情婚姻

昨天无意中看到一本电子书《纪伯伦散文集》,作者对生活、爱、婚姻、工作、理性与热情等的理解给我很大的震撼。不愧为阿拉伯文艺复兴的先驱,把看似深奥的哲理用形象的比喻来阐释,给人留下了深刻的印象。他的诗歌能...
  • ZHANGBINFLY
  • ZHANGBINFLY
  • 2013年09月23日 20:15
  • 890

爱情婚姻占星术

爱情婚姻占星术没有爱人生就像未开花和果实的树。 - 纪伯伦 纪伯伦正确地指出,我们的生活和爱情之间的关系。爱情是精神的神圣和高级形式。这也是说,爱是神,神就是爱。这一次奇妙的经历,可以发生在任何人。它...
  • errcit2
  • errcit2
  • 2014年08月11日 13:50
  • 213

《他们最幸福》之大冰的经典语录

博主一直是个看书就“着”,一篇文章拖好多天才看完的非文艺青年。一直想闯进文艺圈,却一直在等待一个机会。正巧,11月29日,大冰-一个多重身份角色的人,来我们学校开一个畅谈会。嘉量堆满了观众,“天上”,...
  • ljw_Josie
  • ljw_Josie
  • 2015年12月05日 18:09
  • 2725

爱情,婚姻中一道靓丽的风景

爱情,婚姻中一道靓丽的风景    爱情,对于红尘男女来说,是一个甜美的梦,可是,对于许多人来说,当爱情遭遇婚姻,往往就是梦醒时分。    爱情是无私的,是两个人的世界,爱情中的双方可以无拘无束,可以无...
  • u013568834
  • u013568834
  • 2014年07月25日 18:26
  • 294

《爱情,最幸福的信仰》吴若权

今天在图书馆无意中读到了这本书,感觉文章的引导语确实不错,所以我还是希望在大学的最后的一个月里,把握住爱情。 只要你愿意相信爱情,  幸福就会永驻心中,  不论过程是热情拥抱或擦肩而过,  结...
  • sinat_29581293
  • sinat_29581293
  • 2016年05月08日 18:39
  • 379
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)