爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志

原创 2012年06月02日 17:07:42

|返回日志列表

转载自 499164495 2011年03月25日 08:16 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记

       有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?

  佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。

  佛祖问他怎么空手回来了?

  悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……

  佛祖意味深长地说:这,就是爱情。

  又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?

  佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。

  于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

  佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?

  悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。

  还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福?

  佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。

  佛祖问他:这就是最美丽的花了?

  悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。

  悟空又有一天问佛祖什么是外遇?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空又充满信心地出去。

  两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。

  佛祖问他:这就是最好的花吗?

  悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。

  这时,佛祖告诉他:那就是外遇。

  又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。

  过了三天三夜,他也没有回来。

  佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。

  佛祖问他:你找着最好看的花了吗?

  悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。

  佛祖问:为什么不把它带出去呢?

  悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。

  这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。

  看完这个你会有怎样的理解呢?

  最容易错过的是爱情。

  经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。

  幸福就是在不断寻找中获得满足。

  外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。

  生活就是不断地寻找幸福!

相关文章推荐

爱情、婚姻、幸福、情人、生活

有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?   佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。   于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。...

柏拉图与苏格拉底的对话----爱情;婚姻;外遇;生活

柏拉图有一天问老师苏格拉底什么是爱情 苏格拉底叫他到麦田走一次, 要不回头地走 在途中要摘一棵最大最好的麦穗 但只可以摘一次 柏拉图觉得很容易, 充满信心地出去 谁知过了半天他仍没...

清华胡宇迪教授谈关于爱情、关于伴侣、关于承诺、关于人生、关于友情、关于微笑、关于生活、关于幸福

关于爱情: 不要认为后面还有更好的,因为喜欢你的就是最好的。 不要认为还年轻可以晚些结婚,爱情是不等年龄的。 不要因为距离太远而放弃,爱情可以和你一起坐火车的。 不要因为对方不富裕而放弃,...

伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓

伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓 — 伊人如花寂寞伤感的QQ空间日志推荐:有时候,婚姻是爱情的坟墓 爱是一个人一生中无法回避的情感。 你可以说你恨所有的一切,但你无...

红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜

红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜 — 红颜若惜的伤感爱情日志:有多少幸福,有多少甜蜜 你还是你那个天真不变的你,我爱你。——题记。   天色已晚,我一个人独自在电脑前想你。 ...

我们会不会与操作系统谈一场奋不顾身的爱情──《云端情人》有感

导读: 昨晚等世界杯的间隙,静静的看了一个电影《云端情人》(另译名:她),电影里假想在不远的未来,人类与电脑系统的情感交集,整个故事看后并不让人感到荒谬,作为互联网行业的自己,看罢后陷...

360娶了搜狗又如何,3S真的能婚姻幸福吗?

最近有关360收购搜狗,或者搜狐和360在资本层面操作然后把搜狗通过某种方式过继给360的新闻层出不穷,一会新闻出来信誓旦旦说双方已经谈妥马上对外宣布消息,一会又有新闻出来说这事儿不靠谱。纷纷扰扰,假...

幸福婚姻和睦家庭秘籍---包容与感恩

婚姻学家认为:包容与感恩是夫妻间和睦相处的前提,更是幸福婚姻的基础。俗话说:“金无足赤,人无完人。”没有不犯错误的人,夫妻生活在一起,如果你的左口袋里装的是包容,右口袋里装的是原谅,那么今天会在你的左...
  • jinsen
  • jinsen
  • 2011年04月08日 14:09
  • 2286

心上莲花次第开系列:爱情与婚姻

老子的《道德经》上说,“飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎?”凡是热烈的事,都是来得猛烈也消退得迅速,这是无可奈何的自然规律,虽然这并不是我们期望的。   时下婚姻有个...

爱情&&婚姻

带走的钥匙  他和她邂遇在火车上,他坐在她对面,他是个画家。他一直在画她,当他把画稿送给她时,他们才知道彼此住在一个城市。两周后,她便认定了他是她一生所爱。  那年,她做了新娘,就像实现了一个梦想,感...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)