爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志

原创 2012年06月02日 17:07:42

|返回日志列表

转载自 499164495 2011年03月25日 08:16 阅读(loading...) 评论(0) 分类:个人日记

       有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?

  佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。

  佛祖问他怎么空手回来了?

  悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……

  佛祖意味深长地说:这,就是爱情。

  又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?

  佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。

  于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

  佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?

  悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。

  还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福?

  佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。

  佛祖问他:这就是最美丽的花了?

  悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。

  悟空又有一天问佛祖什么是外遇?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空又充满信心地出去。

  两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。

  佛祖问他:这就是最好的花吗?

  悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。

  这时,佛祖告诉他:那就是外遇。

  又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。

  过了三天三夜,他也没有回来。

  佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。

  佛祖问他:你找着最好看的花了吗?

  悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。

  佛祖问:为什么不把它带出去呢?

  悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。

  这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。

  看完这个你会有怎样的理解呢?

  最容易错过的是爱情。

  经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。

  幸福就是在不断寻找中获得满足。

  外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。

  生活就是不断地寻找幸福!

爱情、婚姻、幸福、情人、生活

有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?   佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。   于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。...
  • virginia8283
  • virginia8283
  • 2011-08-05 09:04:09
  • 160

中国小三多,是因为女人缺乏精神上的独立,男人缺乏人格上的体面。

看到胡紫薇的新闻,对她的一句话印象深刻。事业有成,身为电视台知名制片人的胡紫薇说:“如果家庭土崩瓦解,那我的一切就都完蛋了。”。后来的新闻都认为胡把家庭看得比事业要重,这使她失去理智。今天又看到张斌前...
  • aerchi
  • aerchi
  • 2011-12-15 12:37:59
  • 2454

flash 搞笑 生活 婚姻 爱情 辩论

  • 2008年09月02日 18:17
  • 1.61MB
  • 下载

婚姻的背后又有多少是幸福的。

其实,要不要把我的故事写出来,我犹豫了很久很久,因为这是一道我内心深处最痛的伤,我不愿意提及更不想去揭开,可是小茹(我的闺蜜)告诉我,如果你勇敢的说出来,就证明你真的放下了,也只有你真的放下了,你才能...
  • yushi6584
  • yushi6584
  • 2015-03-11 09:48:22
  • 180

爱情、婚姻、幸福、外遇、生活

一天,弟子问佛陀:什么是爱情?   佛陀说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。于是弟子去做了。   许久之后,他却空着手回来了。 ...
  • michael_zhu_2004
  • michael_zhu_2004
  • 2012-12-07 21:14:52
  • 682

爱情是什么? 婚姻是什么?

程序人生 爱情 婚姻 循环 贪婪
  • waldmer
  • waldmer
  • 2013-08-26 16:38:40
  • 2047

一个30岁男人对爱情婚姻的思考

今年30了,结婚4年多了。平心而论,我的婚姻生活很幸福,但是很多时候我似乎并不满足。因为,我妻子是一个没有正式工作的人,现在给别人打工,也不可能有什么发展。文凭也不高,估计再过几年,也就会成为全职的家...
  • feiliu010
  • feiliu010
  • 2006-08-09 14:04:00
  • 1860

鲜为人知的婚姻大数据

据《商业周刊》报道,美国心理学家约翰·戈特曼用“爱情实验室”进行了涉及3000个美国家庭、700对新婚夫妇的长达40年的婚姻及家庭关系研究,他在《幸福的婚姻》一书中发布了以下爱情数据: ...
  • tianshi_1105
  • tianshi_1105
  • 2014-03-18 16:41:55
  • 673

幸福婚姻十戒

           幸福婚姻十戒  当年耶和华神通过摩西向以色列颁布十条诫命,参考和模仿这一格式,我们可按婚姻生活成败的经验列出幸福婚姻"十诫",供参考第一诫:除了你的配偶,不可有别的情人。  第二...
  • endianduoduo
  • endianduoduo
  • 2008-07-03 13:16:00
  • 1364

柏拉图对爱情和婚姻的说法

有一天,柏拉图问他的老师什么是爱情,他的老师就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。期间只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。柏拉图于是照着老师的说话做。结果,他两手空空的走出麦田。老师...
  • Aceryt
  • Aceryt
  • 2004-11-01 21:16:00
  • 1479
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:爱情、婚姻、幸福、情人、生活 - Qzone日志
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)