关闭

招聘网站的几个新控件(2)

标签: 招聘windows
342人阅读 评论(0) 收藏 举报

二、中华英才网 www.chinahr.com
接着我们来看一下中华英才网的搜索,他是用按钮来代替以往的下拉框,所以不存在用户不知道点哪里的问题。

而且还用到了一个习惯用法,就是在按钮的文字后面加上了符号“…”,这个符号在windows视窗操作系统的菜单里代表的意思是点击以后会弹出对话框,运用到这里十分恰当(点击按钮后会出现一个层),赞!

选择出的内容会显示在按钮后面,个人觉得反馈不够明显,而且都是黑色字体,和按钮左边的项目名称没作任何区别,但其实他们的含义远不同。如果显示在按钮上会不会更好些?因为用户关闭层后视线会直接落在他打开层之前最后停留的位置,而且还有一个原则(在About face 2.0 中有介绍):输出的地方应该可以输入,所以我猜一些想二次修改的用户可能会去点击按钮右面的文字而不是按钮,何苦呢?不如将两者合一,排除干扰。
PS:智联招聘和前程无忧都是这样做的,见下图。

下面看一下弹出层:

中华英才网的弹出层做的不错,可以拖动,点击其他地方可以关闭,只是他对当前选中项也没有明确标出(在高级搜索弹出的层中,有明显的显示)。

出处:蓝色理想
责任编辑:mob

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59929次
    • 积分:771
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条