关闭

iptables实现本机看起来有多个ip

1665人阅读 评论(0) 收藏 举报

  玩了一下午红警,晚上开始研究,现在终于搞定

两条语句

snat换源IP

iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.167.0.1 -j SNAT --to 192.168.0.2

dnat换目的

 iptables -t nat -A PREROUTING -d 192.168.0.2 -j DNAT --to 192.167.0.1

  这个时候还有一个问题:192.168.0.2这个ip实际上是不存在的,当192.167.2.0.100去ping192.168.0.2时,发出的arp包没人回应.网上看到帖子有一种arp-proxy的方法,不过一般是路由器实现这种功能.还有一种方法是再192.167.2.100上添加一条路由,route add 192.168.0.2 mask 255.255.255.255 192.167.0.1.这样它就知道把数据包发给谁了.

  我的方法更直接,将192.167.0.100的网关直接设置成192.167.0.1.数据包当然能直接发了.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43431次
    • 积分:784
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章分类
    最新评论
  • 产品发布

    shalvey: 没恶化,营养不良

  • 临时对象

    shalvey: 我在vs2005下试了一下, 不加const输出也正常。看来不加也是可以的。

  • awk用法

    shalvey: awk使用反斜杆"/"做为转义字符,所以 /^/$/匹配以美元符号"$...

  • 几首歌

    shalvey: 百强: 《等》,《相思河畔》

  • freerice

    TD: 也想去见识下是什么好玩意,无奈校园网登陆不了啊

  • awk用法

    shalvey: if ($1 ~ /^IP/ && tag == 1) {gsub(//,"",$2...

  • 编码转换

    TD: 不仅品位见长,技术也越发的厉害了

  • 蝴蝶泉边

    TD: 小伙子品位见长啊

  • 临时对象

    td_dyy: 有点不明白,解决方法2里面,不加const 会怎么样? 难道不加const,临时变量的生存期就不会延...

  • 设计

    td_dyy: 交流的氛围不是很好哦 是不是因为大家都是正式员工都比较现实的原因?