制作图像素材时,背景图片中的区域位置坐标定位

原创 2015年01月23日 12:58:58

为了美观,使用贴图进行美化时,往往需要定位控件的位置,此时用 gimp打开,使用矩形选择工具,框出来在左侧就能显示出来。

在这里我们得知,此矩阵的绝对坐标为(133,104) 尺寸为(208,27),这样在代码中可以直接将QLineEdit定位到此处。

现实中,图片往往由美工提供,相应的也会提供坐标尺寸的,所以一般不用自己测量。俺这是没有办法,一人抗战到底。

shell.albert@gmail.com 阿河

QPushButton应该放置在这个位置:

如果想在某处显示一句话,亦可以:

当然这种方法只对应于固定尺寸的窗体,如果窗体尺寸有变化,则不适应。需在resizeEvent()中重新计算坐标,

其实可以事先在固定尺寸的窗体中记录下位置,然后尺寸变化时,将新的尺寸跟老的尺寸之间生成一个系数,然后根据这个缩放系数进行坐标调整,就能适应不同的分辨率。

以下为测试效果图:


俺再加上一句:将QLineEdit的边框隐藏起来,就更加完美了,各位看好了:!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺就是要将你如何设计漂亮的UI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1




搞了N多年的Allegro单片机,arm什么的,现在也来搞搞UI设计。哈哈,俺还是比较有思想的!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

CXF系列(六):CXF实现REST接口开发

这一篇来实现REST开发接口,具体的概念以及和SOAP的区别参考上一篇文章。

前端开发UI框架选择---帮你解决忧愁

近几年随着 jQuery、Ext 以及 CSS3 的发展,以 Bootstrap 为代表的前端开发框架如雨后春笋般挤入视野,可谓应接不暇。不论是桌面浏览器端还是移动端都涌现出很多优秀的框架,极大丰富了...

div css sprites精灵-CSS图像拼合 CSS贴图定位网页背景素材图片拼合定位布局技术教程

div css sprites精灵-CSS图像拼合 CSS贴图定位网页背景素材图片拼合定位布局技术教程篇与css sprites实例篇 css sprites拼合背景图片素材实现布局效果截图...

ppt素材 背景图

  • 2016年11月28日 00:02
  • 34.39MB
  • 下载

ps背景图素材

  • 2014年12月23日 13:12
  • 7.47MB
  • 下载

ps中的背景图尺寸与图像尺寸不同时,如何将图像分离出来----------已解决的问题

在做游戏开发时, 我们常常遇到别人给的整个psd格式的文件,里面有背景和按钮,两者大小是不一样的。如何将按钮从背景中分离出来,并且大小保持原来的样子。下面用图来一一介绍: 1、两者大小不同 ...

夜樱~学院超漂亮的背景图素材

  • 2011年12月27日 22:25
  • 6.43MB
  • 下载

ppt素材背景图

  • 2015年06月13日 20:33
  • 39.67MB
  • 下载

八:客户区域窗体的坐标位置定位

一,GetWindowRect(&rtCurMain);//获取窗口客户区域S     +  rtCurMain {top=223 bottom=761 left=213 right=1068} CR...

如何将图片中的一个任意四边形区域的图像转化为矩形【附源码】

将一幅图像中的任意四边形区域映射为矩形区域。比如,我们有时拍照片,因为角度的问题,本来是矩形的广告牌,在照片中可能表现为一个任意的四边形。事实上,在现实中本来是矩形的物体,在照片中往往呈现为任意四边形...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:制作图像素材时,背景图片中的区域位置坐标定位
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)