制作图像素材时,背景图片中的区域位置坐标定位

原创 2015年01月23日 12:58:58

为了美观,使用贴图进行美化时,往往需要定位控件的位置,此时用 gimp打开,使用矩形选择工具,框出来在左侧就能显示出来。

在这里我们得知,此矩阵的绝对坐标为(133,104) 尺寸为(208,27),这样在代码中可以直接将QLineEdit定位到此处。

现实中,图片往往由美工提供,相应的也会提供坐标尺寸的,所以一般不用自己测量。俺这是没有办法,一人抗战到底。

shell.albert@gmail.com 阿河

QPushButton应该放置在这个位置:

如果想在某处显示一句话,亦可以:

当然这种方法只对应于固定尺寸的窗体,如果窗体尺寸有变化,则不适应。需在resizeEvent()中重新计算坐标,

其实可以事先在固定尺寸的窗体中记录下位置,然后尺寸变化时,将新的尺寸跟老的尺寸之间生成一个系数,然后根据这个缩放系数进行坐标调整,就能适应不同的分辨率。

以下为测试效果图:


俺再加上一句:将QLineEdit的边框隐藏起来,就更加完美了,各位看好了:!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺就是要将你如何设计漂亮的UI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1




搞了N多年的Allegro单片机,arm什么的,现在也来搞搞UI设计。哈哈,俺还是比较有思想的!!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ppt素材 背景图

  • 2016-11-28 00:02
  • 34.39MB
  • 下载

ps背景图素材

  • 2014-12-23 13:12
  • 7.47MB
  • 下载

八:客户区域窗体的坐标位置定位

一,GetWindowRect(&rtCurMain);//获取窗口客户区域S     +  rtCurMain {top=223 bottom=761 left=213 right=1068} CR...

ppt素材背景图

  • 2015-06-13 20:33
  • 39.67MB
  • 下载

如何将图片中的一个任意四边形区域的图像转化为矩形【附源码】

将一幅图像中的任意四边形区域映射为矩形区域。比如,我们有时拍照片,因为角度的问题,本来是矩形的广告牌,在照片中可能表现为一个任意的四边形。事实上,在现实中本来是矩形的物体,在照片中往往呈现为任意四边形...

用js改变背景图的位置

用js改变背景图(雪碧图)的位置,background-position.

css用一张背景图background-position定位

css用一张背景图background-position定位 不知道您在浏览yahoo.com的网页中是否注意到,yahoo在页面制作上的技术和大多数网站不一样,他们把页面上的 ICON,栏...

【ibokan】background-position定位一张背景图

DIV背景定义参数:background 设置元素的背景参数,其中属性依次为      background-color(背景色)      background-image(背景图)   ...

制作背景图

  • 2013-03-29 10:53
  • 1.55MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)