exit和return的区别和联系

原创 2012年03月28日 19:18:16

函数名称:exit
头文件:<stdlib.h>
函数原型:void exit(int state)
函数用途:程序中止执行,返回调用过程
输入参数:state 0-正常中止,非0-非正常中止
1,exit用于在程序运行的过程中随时结束程序,exit的参数是返回给OS的。main函数结束时也会隐式地调用exit函数。exit函数运行时首先会执行由atexit()函数登记的函数,然后会做一些自身的清理工作,同时刷新所有输出流、关闭所有打开的流并且关闭通过标准I/O函数tmpfile()创建的临时文件。
2,exit是结束一个进程,它将删除进程使用的内存空间,同时把错误信息返回父进程,而return是返回函数值并退出函数。
3,return是语言级别的,它表示了调用堆栈的返回;而exit是系统调用级别的,它表示了一个进程的结束。exit函数是退出应用程序,并将应用程序的一个状态返回给OS,这个状态标识了应用程序的一些运行信息。
4,atexit()函数的参数是一个函数指针,函数指针指向一个没有参数也没有返回值的函数。atexit()的函数原型是:int atexit (void (*)(void));在一个程序中最多可以用atexit()注册32个处理函数,这些处理函数的调用顺序与其注册的顺序相反,也即最先注册的最后调用,最后注册的最先调用。
5,return是从A城市中的x小区到y小区,exit—走出A城
在main函数里面return(0)和exit(0)是一样的,子函数用return返回;而子进程用exit退出,调用exit时要调用一段终止处理程序,然后关闭所有I/O流。
6,exit本身不是系统调用,而是一个C标准库的函数而已,在stdlib里面,系统调用是exit内部实现去完成的。exit()通常是用在子程序中用来终结程序用的,使用后程序自动结束跳会操作系统。
但在如果把exit用在main内的时候无论main是否定义成void返回的值都是有效的,并且exit不需要考虑类型,exit(1)等价于return (1)

exit和abort及return的区别

  • 2013年08月29日 16:21
  • 233KB
  • 下载

C语言exit和return函数的区别

  • 2012年12月02日 00:21
  • 15KB
  • 下载

C语言中return与_exit的区别

C语言中return与_exit的区别 C语言中return与exit的区别 C语言中的return, exit, break, continue。前两个函数使用的同时通常都会带上...

【VS开发】Return与Exit的区别

1. exit用于结束正在运行的整个程序,它将参数返回给OS,把控制权交给操作系统;而return 是退出当前函数,返回函数值,把控制权交给调用函数。 2. exit是系统调用级别,它表示一个进程的...

PHP中跳出多重循环使用break,continue,goto,return,exit的用法和区别

PHP中跳出多重循环使用break,continue,goto,return,exit的用法和区别

C语言之循环结构中break、continue、goto、return和exit的区别

转载出处:http://blog.csdn.net/u012917700/article/details/49885667 循环结构中break、continue、goto、return和e...
  • sdkdlwk
  • sdkdlwk
  • 2017年03月24日 15:31
  • 1094

exit函数和return函数的区别

1、exit函数和return函数的主要区别是: 1)exit用于在程序运行的过程中随时结束程序,其参数是返回给OS的。也可以这么讲:exit函数是退出应用程序,并将应用程序的一个状态返回给OS...

exit函数和return返回之间的区别

exit函数和return返回之间的区别

exit和return的区别

1. exit用于结束正在运行的整个程序,它将参数返回给OS,把控制权交给操作系统;而return 是退出当前函数,返回函数值,把控制权交给调用函数。 2. exit是系统调用级别,它表示一个进程的...

exit abort return 区别

Exit abort return 三者区别        exit() 结束当前进程/程序,在整个程序中,只要调用 exit ,就结束。return() 是当前函数返回,当然如果是在主函数main...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:exit和return的区别和联系
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)