DRAWITEMSTRUCT结构文档

转载 2006年05月30日 13:03:00

DRAWITEMSTRUCT 为需要自绘的控件或者菜单项提供了必要的信息。在需要绘制的控件或者菜单项对应的WM_DRAWITEM消息函数中得到一个指向该结构的指针。 DRAWITEMSTRUCT结构的定义如下:
typedef struct tagDRAWITEMSTRUCT {
UINT
CtlType; UINT CtlID; UINT itemID; UINT itemAction; UINT itemState;
HWND
hwndItem; HDC hDC; RECT rcItem; ULONG_PTR itemData;
} DRAWITEMSTRUCT;

结构成员:

CtlType
指定了控件的类型,其取值如下表所示。

ODT_BUTTON:按钮控件

ODT_COMBOBOX:组合框控件

ODT_LISTBOX:列表框控件

ODT_LISTVIEW:列表视图控件

ODT_MENU:菜单项

ODT_STATIC:静态文本控件

ODT_TAB:Tab控件

CtlID

指定了自绘控件的ID值,而对于菜单项则不需要使用该成员

itemID
表示菜单项ID,也可以表示列表框或者组合框中某项的索引值。对于一个空的列表框或组合框,该成员的值为–1。这时应用程序只绘制焦点矩形(该矩形的坐标由rcItem 成员给出)虽然此时控件中没有需要显示的项,但是绘制焦点矩形还是很有必要的,因为这样做能够提示用户该控件是否具有输入焦点。当然也可以设置itemAction 成员为合适值,使得无需绘制焦点。

itemAction
指定绘制行为,其取值可以为下表中所示值的一个或者多个的联合。
ODA_DRAWENTIRE:当整个控件都需要被绘制时,设置该值
ODA_FOCUS:如果控件需要在获得或失去焦点时被绘制,则设置该值。此时应该检查itemState成员,以确定控件是否具有输入焦点。

ODA_SELECT
如果控件需要在选中状态改变时被绘制,则设置该值。此时应该检查itemState 成员,以确定控件是否处于选中状态。

itemState
指定了当前绘制操作完成后,所绘项的可见状态。例如,如果菜单项应该被灰色显示,则可以指定ODS_GRAYED状态标志。其取值可以为下表中所示值的一个或者多个的联合。

ODS_CHECKED:如果菜单项将被选中,则可设置该值。该值只对菜单项有用。
ODS_COMBOBOXEDIT:在自绘组合框控件中只绘制选择区域。
ODS_DEFAULT:默认值。
ODS_DISABLED:如果控件将被禁止,则设置该值。
ODS_FOCUS:如果控件需要输入焦点,则设置该值。
ODS_GRAYED:如果控件需要被灰色显示,则设置该值。该值只在绘制菜单时使用。
ODS_HOTLIGHT:Windows 98/Me, Windows 2000/XP: 如果鼠标指针位于控件之上,则设置该值,这时控件会显示高亮颜色。
ODS_INACTIVE:Windows 98/Me, Windows 2000/XP: 表示没有激活的菜单项。
ODS_NOACCEL:Windows 2000/XP: 控件是否有快速键盘。
ODS_NOFOCUSRECT:Windows 2000/XP: 不绘制捕获焦点的效果。
ODS_SELECTED:选中的菜单项。

hwndItem
指定了组合框、列表框和按钮等自绘控件的窗口句柄;如果自绘的对象时菜单项,则表示包含该菜单项的菜单句柄。

hDC
指定了绘制操作所使用的设备环境。

rcItem
指定了将被绘制的矩形区域。这个矩形区域就是上面hDC的作用范围。系统会自动裁剪组合框、列表框或按钮等控件的自绘制区域以外的部分。也就是说rcItem中的坐标点(0,0)指的就是控件的左上角。但是系统不裁剪菜单项,所以在绘制菜单项的时候,必须先通过一定的换算得到该菜单项的位置,以保证绘制操作在我们希望的区域中进行。

itemData
对于菜单项,该成员的取值可以是由

CMenu::AppendMenu、
CMenu::InsertMenu或者
CMenu::ModifyMenu

等函数传递给菜单的值。

对于列表框或这组合框,该成员的值可以为由

ComboBox::AddString、
CComboBox::InsertString、
CListBox::AddString或者
CListBox::InsertString

等传递给控件的值。

如果ctlType 的取值是ODT_BUTTON或者ODT_STATIC, itemData的取值为0。

DRAWITEMSTRUCT自绘控件结构体

DRAWITEMSTRUCT  编辑 本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧! DRAWITEMSTRUCT结构[1]  为需要自绘的控件或者菜单项提...

DRAWITEMSTRUCT结构的介绍

DRAWITEMSTRUCT结构如下: typedef struct tagDRAWITEMSTRUCT   {        UINT CtlType; //控件类型;     U...

DRAWITEMSTRUCT结构体

DRAWITEMSTRUCT DRAWITEMSTRUCT结构体为所有者窗体的自绘控件与菜单提供决定如何绘制的一些必要的信息.所有者的WM_DRAWITEM消息lParam参数指向自绘控件或菜单项的...

DRAWITEMSTRUCT结构中各域的详解

typedef   struct   tagdrawitemstruct   {     uint       ctltype; //     uint       ctlid; //   ...

DRAWITEMSTRUCT

来由:DRAWITEMSTRUCT 为需要自绘的控件或者菜单项提供了必要的信息。在需要绘制的控件或者菜单项对应的WM_DRAWITEM消息函数中得到一个指向该结构的指针。   例子: virtual ...

产品需求文档PRD的写作(二) – 梳理需求(产品结构图和用户流程图)

上一篇我们将概念想法形成了信息结构,罗列出了产品的所有信息内容,现在我们就要依据信息结构,开始规划产品的功能需求,绘制出产品结构图和用户流程图。首先我们要规划出产品的频道及子频道、子模块或子页面。(如...
  • wqdwin
  • wqdwin
  • 2016年01月16日 15:49
  • 1126

【NOSQL】非关系型数据库MongoDB ( 用MongoDB的文档结构描述数据关系 )

MongoDB的集合(collection)可以看做关系型数据库的表,文档对象(document)可以看做关系型数据库的一条记录。但两者并不完全对等。表的结构是固定的,MongoDB集合并没有这个约束...

Android的jni的调用C,C++的几个应用(基本类型,数组,类(结构体))文档-源码

http://topic.csdn.net/u/20110509/00/a46cd0f1-85da-49e3-a51b-2e388c402d37.html ...

broadleaf电商文档翻译 项目模块和封装结构

目前有9个关键模块包含的阔叶商务框架部分(不包括第三方模块) 阔叶常见 由各个模块共享的类的集合。 取决于阔叶仪器 阔叶框架 阔叶类核心框架 取决于阔叶,阔叶形,阔叶内容管理模块 阔叶框...

powerdesigner中数据结构转化为excel文档

之前在设计数据库的时候使用powerdesigner,但是为了方便给团队人员查阅(有些人不喜欢用powerdesigner,比如我们公司的几个产品经理...),在网上找到了一些执行脚本,根据脚本修改成...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:DRAWITEMSTRUCT结构文档
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)