关闭

挖掘信息熵(读kmp算法有感)

标签: 算法 熵
336人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.关于kmp算法

kmp算法实质是在进行一个字符串对另外一个字符串进行匹配时,进行的一系列简化算法。
通过挖掘目标字符串内部的信息,从而获得一个更快的匹配速度。
so,这儿关键是挖掘字符串内部的信息。以获得更多的信息。

2.推广

通过阅读kmp我感受到,很多算法的实现其实是一个挖掘目标信息,然后实现目标的过程。所以,我们在算法中首先要把目标的信息挖掘完毕,那么我们的算法消耗资源也就越小。

3.寻找最优解决方案

很多函数无疑是输入xx,然后输出xx的一个计算过程,那么考虑到计算量的优化。可以使用运算量大的计算机,先对函数输入在坐标上画图,然后求出对应的点,画出结果的对应点。然后根据输入----输出,使用枚举的方法,某种意义上可以使用计算机求出特定的算法达到这个效果。从而使输入---输出的过程更短,找到最优算法。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7314次
    • 积分:218
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类