关闭

xp 2000+的oc报告

696人阅读 评论(0) 收藏 举报
我的2000+似乎是2004年买的,记不太清了,那时候Barton刚出来,比较贵,所以还是选择了T-Bred核心的2000+(后来事实 证明Barton 2500+是oc明星,后悔也来不及了),在加上当时超频好评的Epox NF2,我想以后万一要是我想超频玩,还可以凑合多撑两年。但其实那时候超频口碑最好的,应该是1700+和1800+,基本上200外频都不费劲,况且 还不锁倍频,但是,没货,所以也只好选个差一点的2000+。2000+的假货很多,都是从1700+和1800+超上来remark的。但多亏我火眼金 睛,一看就知道是正品2000+,但老板明确告诉我是锁倍频的,反正当时不锁倍频的极品2000+基本不会流落到我们那个小地方,还是爽快地买了。
于是,我安安心心地用了2年左右(够用的时候,我并不急于oc),现在觉得越来越吃紧了,加了256内存后即便是搭起Dual Channel,换了9550即便是256显存而且oc到500/500,玩游戏还是觉得,有点慢。不行,我要开始oc了。

最重要的当然是U件,上来不考虑,直接加外频到166,FSB就变成333,内存同步333(没辙,我的内存是DDR333的),其他的都 默认,进系统,开everest看温度,哪知道刚开就当机了,看来需要加点电压。退到bios加电压0.025v,1.625v应该就够了,按照网友们的 经验,166的外频对于某些2000+来说,根本不需要动其他东西。再进系统,这次稳定一点了,开everest看温度,开几个word,运行了一会儿, 嗯……主板31度,cpu56度,电压……!怎么还是1.60v??难道是everest的传感器程序不认这块NF2的板子?退到bios看pc health,也是1.60v。什么破电源,还金河田的呢。再进系统运行游戏的时候当机,看来加0.025v的电压根本没加上去,算了,加0.05v吧。 这次总算稳定很多了,无论运行什么东西,都不会当机,看来166外频已经搞定,不过U的温度比较高,跑极品9的时候甚至到过61度,纵然2000+的极限 是70度,但即便是oc,也希望能让他在60度以下。

决定搞个纯铜的散热器,最近铜涨价了200%,不知道散热器怎么样,一看报价的确挺贵,不过还好,纯铜散热器本来就很贵,最后选了Tt火山 10A,比较经典的东东,特点是噪音小而且散热效果极佳。风冷的话,10A可能是K7最经典的散热器了吧。taobao上搞定95大洋,回家一装重新运 行,哇……果然……牛,跑了一下午的极品9,最高时候才54度,不错不错。

好了,下一步,抱着“也许是块极品U”的思想进行了大胆的oc,因为现在有10A了。直接上200外频,内存异步333,TMD!直接开不 了机!没关系,加电压,但是一直加到1.75v依然是开不了机,算了,一点点来吧,先到175,内存异步83%,大概是140吧(这是AMD主板的缺点, 内存异步只能按比例来缩小,不能选择具体值来分频),开机,加电压到1.70v,进系统顺利,everest运行顺利,但一开superPi,立马蓝屏重 启。再加到1.75v,依然如此,算了,175都没戏,那么基本可以判定,我的U的确是“病夫”,体质不行的很。象征性的又去了趟170,内存同步,这次 倒可以用,而且顺利跑完superPi,不过一点点也没什么意义了,我又回到了166外频。

内存的话,还是让他工作在333吧,这是极限,况且是HY的烂内存,不想给他过多压力,不过意外发现,在2-2-2-6的时序下,也能顺利 使用,这样的话,也不错,至少superPi能比2.5-3-3-7快1秒吧,现在的成绩是104万位50.718秒,T-Bred是256L2, 2.087G能跑到这里也还凑合了。

总结:2000+大多数只能稳定用在166外频,最好能有个强力风扇;HYDDR333 256MB内存虽然频率oc不上去,但时序可以到2-2-2-6;这次主频oc了25%,自己认为还满意了,因为我的U和内存体质比较差;下次再买机子, 我还选择AMD的,这才像个向往自由的DIYer或者OCer嘛,至于主板么,现在看来NF系列的,不咋地,以后考虑via的吧,就当做个尝试。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:119730次
    • 积分:1591
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:39篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论