关闭

Xcode磁盘空间大清理

标签: MaciOS存储
185人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Xcode磁盘空间大清理

我的设备是Macbook Air 13’ Mid 2011,128G SSD。最近开始有些存储压力了,用Clean My Mac清理一部分旧文件后,决定对Xcode动手。

移除对旧设备的支持

影响:可重新生成;再连接旧设备调试时,会重新自动生成。我移除了4.3.2, 5.0, 5.1等版本的设备支持。

路径:~/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport

释放空间:3GB

移除旧版本的模拟器支持

影响:不可恢复;如果需要旧版本的模拟器,就需要重新下载了。我移除了4.3.2, 5.0, 5.1等旧版本的模拟器。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator

释放空间:3GB

移除模拟器的临时文件

影响:可重新生成;如果需要保留较新版本的模拟器,但tmp文件夹很大。放心删吧,tmp文件夹里的内容是不重要的。在iOS Device中,存储空间不足时,tmp文件夹是可能被清空的。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator/6.1/tmp (以iOS Simulator 6.1为例)

释放空间:2GB

移除模拟器中安装的Apps

影响:不可恢复;对应的模拟器中安装的Apps被清空了,如果不需要就删了吧。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator/6.1/Applications (以iOS Simulator 6.1为例)

释放空间:1GB

移除Archives

影响:不可恢复;Adhoc或者App Store版本会被删除。建议备份dSYM文件夹

路径:~/Library/Developer/Xcode/Archives

释放空间:6GB

移除DerivedData

影响:可重新生成;会删除build生成的项目索引、build输出以及日志。重新打开项目时会重新生成,大的项目会耗费一些时间。

路径:~/Library/Developer/Xcode/DerivedData

释放空间:12GB

移除旧的Docsets

影响:不可恢复;将删除旧的Docsets文档

路径:~/Library/Developer/Shared/Documentation/DocSets

释放空间:2GB

友情提示

我一共释放出了30GB左右的磁盘空间,这对128 GB的SSD来说可是不小的数字。如果你的磁盘空间不紧张,或者使用HDD,我建议不要进行这些操作。使用SSD的朋友酌情清理吧。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4358次
    • 积分:105
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论