Xcode磁盘空间大清理

转载 2015年07月08日 10:28:47

Xcode磁盘空间大清理

我的设备是Macbook Air 13’ Mid 2011,128G SSD。最近开始有些存储压力了,用Clean My Mac清理一部分旧文件后,决定对Xcode动手。

移除对旧设备的支持

影响:可重新生成;再连接旧设备调试时,会重新自动生成。我移除了4.3.2, 5.0, 5.1等版本的设备支持。

路径:~/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport

释放空间:3GB

移除旧版本的模拟器支持

影响:不可恢复;如果需要旧版本的模拟器,就需要重新下载了。我移除了4.3.2, 5.0, 5.1等旧版本的模拟器。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator

释放空间:3GB

移除模拟器的临时文件

影响:可重新生成;如果需要保留较新版本的模拟器,但tmp文件夹很大。放心删吧,tmp文件夹里的内容是不重要的。在iOS Device中,存储空间不足时,tmp文件夹是可能被清空的。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator/6.1/tmp (以iOS Simulator 6.1为例)

释放空间:2GB

移除模拟器中安装的Apps

影响:不可恢复;对应的模拟器中安装的Apps被清空了,如果不需要就删了吧。

路径:~/Library/Application Support/iPhone Simulator/6.1/Applications (以iOS Simulator 6.1为例)

释放空间:1GB

移除Archives

影响:不可恢复;Adhoc或者App Store版本会被删除。建议备份dSYM文件夹

路径:~/Library/Developer/Xcode/Archives

释放空间:6GB

移除DerivedData

影响:可重新生成;会删除build生成的项目索引、build输出以及日志。重新打开项目时会重新生成,大的项目会耗费一些时间。

路径:~/Library/Developer/Xcode/DerivedData

释放空间:12GB

移除旧的Docsets

影响:不可恢复;将删除旧的Docsets文档

路径:~/Library/Developer/Shared/Documentation/DocSets

释放空间:2GB

友情提示

我一共释放出了30GB左右的磁盘空间,这对128 GB的SSD来说可是不小的数字。如果你的磁盘空间不紧张,或者使用HDD,我建议不要进行这些操作。使用SSD的朋友酌情清理吧。

相关文章推荐

Xcode磁盘空间大清理

Xcode磁盘空间大清理 我的设备是Macbook Air 13' Mid 2011,128G SSD。最近开始有些存储压力了,用Clean My Mac清理一部分旧文件后,决定对Xcode...
  • yhhwatl
  • yhhwatl
  • 2014年03月17日 11:34
  • 909

Xcode磁盘空间清理

Xcode磁盘空间大清理 我的设备是Macbook Air 13’ Mid 2011,128G SSD。最近开始有些存储压力了,用Clean My Mac清理一部分旧文件后,决定对Xcode...
  • k12104
  • k12104
  • 2015年01月09日 13:50
  • 654

VMware虚拟机Mac OS X无法调整扩展硬盘大小,更新xcode时出现磁盘空间不足

使用VMware虚拟机搭建的MacOSX,安装xcode时出现磁盘空间不足的错误。 因为很多朋友在初次安装MacOSX的时候都默认选择40G的磁盘大小,结果用了没两天之后就发现磁盘不够用了。 ...

如何有效的清理磁盘空间

  • 2013年01月05日 19:38
  • 27KB
  • 下载

磁盘空间自动清理工具

  • 2012年09月22日 11:16
  • 947KB
  • 下载

如何在linux清理磁盘空间

提示 1:清理残余的配置文件   一般而言,当我们从 Ubuntu 系统中删除了一个软件之后,该软件的残余配置文件并没有被删除。如果你确信以后不再使用该软件,那么保留其配置文件实在没有必要,所以我们...

自动清理磁盘空间脚本

  • 2008年04月23日 11:57
  • 632B
  • 下载

360清理磁盘空间.exe

  • 2017年03月25日 17:45
  • 65.34MB
  • 下载

清理Mac磁盘空间(把以前写的一些有价值的东西搬过来)

Mac系统里两大吃磁盘控件的东西是XCode和iTunes,我清理了这两个应用,多出了近40G的空间,对于磁盘容量只有128G的本来说,这些空间实在不是个小数目了,清理方法如下: 清理Xcode空间...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Xcode磁盘空间大清理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)