关闭

[置顶] SDWebImage如何支持的WebP格式

标签: iOSWebP格式SDWebImage如何支持的WebP
3762人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

        4g时代,流量依然是宝贵的东西。而移动网络传输中,最占流量的一种载体:图片,成为了我们移动开发者不得不关注的一个问题。我们关注的问题,无非是图片体积和质量如何达到一个比较和谐的平衡,希望得到质量不错的图片同时体积还不能太大。 走在时代前列的谷歌给出了一个不错的答案——WebP格式,谷歌(google)开发的一种旨在加快图片加载速度的图片格式。图片压缩体积大约只有JPEG的2/3,并能节省大量的服务器带宽资源和数据空间。Facebook Ebay等知名网站已经开始测试并使用WebP格式。但WebP是一种有损压缩。相较编码JPEG文件,编码同样质量的WebP文件需要占用更多的计算资源。虽然占用计算资源,但现在手机的处理器性能的原因,所以可以忽略这一点。

       重点来了,iOS如何支持WebP格式的图片?


     在iOS的开发中,获取网络图片我们基本上都会使用开源库SDWebImage,正好SDWebImage也支持webp格式图片的加载。那么该如何让SDWebImage支持webp格式图片的加载呢?  

     第一种方法。很简单,步骤如下:

     1.工程引入SDWebImage开源库;
     2.引入WebP.framework,下载地址:https://github.com/seanooi/iOS-WebP
          

     3.让SDWebImage支持WebP,设置如下Build Settings -- Preprocessor Macros , add SD_WEBP=1

   

    4.好了,运行一下你的程序吧,可以看到webp格式的图片也能顺利加载了。


     第二种方法,更简单的:

     最近SDWebImage的最新版本自己也做了支持WebP格式的功能,毕竟现在google推出的这个格式确实适合用在移动设备上,可以导入的时候直接通过cocoaPods: 

pod 'SDWebImage/WebP'

由于需要依赖google的库,所以需要VPN,VPN,VPN,重要的事情说三遍。没有的话会导入失败~~~切记。

转载请告知,谢谢。

参考:http://stackoverflow.com/questions/18012527/how-to-load-a-webp-image-with-sdwebimage


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21102次
    • 积分:242
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档
    最新评论