关闭

error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默

1457人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题一:

error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int

原因分析:

1. (此情况经常出现在大型工程项目中)如果存在两个类的头文件a.h和b.h,在a.h中有这样的语句:#include"b.h",在b.h文件中有这样的语句:#include "a.h"且在一个类中有另一个类的对象时,那么就会出现这样的错误。

2. 没有包含要定义的类的头文件。

3.项目中少加了宏定义,导致头文件重复定义或相应宏无法识别。

4.当有多个头文件时,顺序写反也可能导致相关的错误,其根本是头文件中的预编译语句被隐去了。

5. 可能是函数没有写返回值

解决方法:

我遇到的问题系第一种情况,即头文件的相互包含问题,经过多次尝试,最后发现在一个类中使用另外一个类时,应该在前面应该声明另外那个需要引用的类,即例如:

// CSlideThreshod2对话框

class CMainWindow :public CFrameWnd

{

       CTWndAttrs* m_WndAttrs;

       ......添加上TWndAttrs.h就可以解决问题了

}

问题二:

应该不能称之为问题,就是自定义消息,感觉还是挺有用的,最近在非模态对话框中使用到自定义消息~~~ 自定义消息步骤:

第一步:用户自定义消息宏

#define WM_MY_MESSAGE (WM_USER + n)

第二步:实现消息处理函数,该函数使用WPRAM和LPARAM参数并返回LPESULT

LPESULT CMainFrame::OnMyMessage(WPARAM wParam, LPARAMlParam)
  {
     //TODO: 处理用户自定义消息
     ...
    return0;
  }

第三步:在类头文件的AFX_MSG块中说明消息处理函数

class CMainFrame:public CMDIFrameWnd
   {
     ...
     //一般消息映射函数
     protected:
     //{{AFX_MSG(CMainFrame)
    afx_msgint OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct);
    afx_msgvoid OnTimer(UINT nIDEvent);
    afx_msgLRESULT OnMyMessage(WPARAM wParam, LPARAM lParam);
    //}}AFX_MSG
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
   }

第四步:在用户类的消息块中,使用ON_MESSAGE宏指令将消息映射到消息处理函数中

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMainFrame, CMDIFrameWnd)
   //{{AFX_MSG_MAP(CMainFrame)
   ON_WM_CREATE()
   ON_WM_TIMER()
   ON_MESSAGE(WM_MY_MESSAGE,OnMyMessage)
   //}}AFX_MSG_MAP
   END_MESSAGE_MAP()

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:974900次
    • 积分:17590
    • 等级:
    • 排名:第541名
    • 原创:741篇
    • 转载:522篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论