关闭

嵌入式 git全局配置

397人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

用git config配置 Git,要做的第一件事就是设置名字和邮箱地址:

$ git config --global user.name "John Doe"

$ git config --global user.email johndoe@example.com

从现在开始,你会了解到一些类似以上但更为有趣的设置选项来自定义 Git。

先过一遍第一章中提到的 Git 配置细节。Git使用一系列的配置文件来存储你定义的偏好,它首先会查找/etc/gitconfig文件,该文件含有对系统上所有用户及他们所拥有的仓库都生效的配置值(译注:gitconfig是全局配置文件), 如果传递--system选项给gitconfig命令, Git 会读写这个文件。

接下来 Git 会查找每个用户的~/.gitconfig文件,你能传递--global选项让 Git读写该文件。

最后 Git 会查找由用户定义的各个库中 Git 目录下的配置文件(.git/config),该文件中的值只对属主库有效。以上阐述的三层配置从一般到特殊层层推进,如果定义的值有冲突,以后面层中定义的为准,例如:在.git/config和/etc/gitconfig的较量中,.git/config取得了胜利。虽然你也可以直接手动编辑这些配置文件,但是运行git config命令将会来得简单些。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1047306次
    • 积分:18285
    • 等级:
    • 排名:第521名
    • 原创:741篇
    • 转载:523篇
    • 译文:0篇
    • 评论:105条
    最新评论