关闭

Android 修改keystore文件密码、alias名称

1182人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

修改Android的keystore文件的密码。

keystore文件是有两个密码的,一个是keystore密码,是一个alias密码,来看看怎么修改它们。

打开命令窗口,进入你的sdk的tools目录下,执行命令:

命令1(修改keystore密码)

keytool -storepasswd -keystore file.keystore
file.keystore是你的keystore文件,敲回车,提示先输入原始密码,在输两次新密码。这一步是修改keystore密码(就是你在用Android tools打包的时候,输入的第一个密码)。

命令2 (修改alias密码)

keytool -keypasswd -keystore file.keystore -alias aliasname
file.keystore是你的keystore文件,aliasname是你的alias名称,敲回车,提示先输入原始密码,在输两次新密码。这一步是修改alias密码(就是你在用Android tools打包的时候,输入的第二个密码)。

如果你想修改alias名称呢,可以使用下面这条命令

命令3(修改alias名称)

keytool -changealias -keystore file.keystore -alias oldname -destalias newname
file.keystore是你的keystore文件,oldname是原始的alias名称,newname是你要修改的新名称。敲回车,提示先输入原始密码,在输两次新密码。这一步是修改alia名称。

注意:修改密码和名称,不会导致md5值和sha1值改变。不过一定要告诉市场人员,密码已变更,他提交移动审核等会用到这个密码。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6396次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    文章存档
    最新评论