沃达丰等六巨头将联手开发Linux手机操作系统

转载 2006年06月21日 12:28:00
新浪科技讯 北京时间6月15日消息,据路透社报道,沃达丰、摩托罗拉等国际电信巨头周四表示,将联手开发基于Linux的手机操作系统,在2007年底前投入商用。

  沃达丰、DoCoMo、摩拖罗拉、三星、NEC及松下等六大电信巨头表示,将联合成立一个非营利性组织,开发Linux手机操作系统,成本由六家公司共同分摊。

  沃达丰负责全球终端业务的总监Jens Schulte-Bockum表示:“我们希望这项计划能加快新产品的上市速度,同时帮助我们为用户开发更有个性化的产品和应用。”

  与PC一样,移动设备也需要安装操作系统,短信、视频或音乐播放软件都安装在这些平台上,就好像在Windows及苹果的OS X上安装应用程序一样。

  随着移动技术的飞速进步,手机制造商的开发成本也水涨船高。最麻烦的是,为了让应用程序兼容不同操作系统,他们必须编写大量的代码。

  Linux软件目前只占有极少的市场份额,特别是象中国这样庞大的手机市场,几乎被Symbian及微软所垄断。但Linux对手机开发商的诱惑在于,它不是任何公司的专利,因此提供嵌入式Linux手机操作系统的软件公司之间竞争非常激烈,价格因此被拉低,与此同时,Symbian及微软因为拥有专利技术,操作系统的价格也就相对昂贵。

相关文章推荐

"自主"手机操作系统:有无必要做以及如何开发

来自52RD , http://www.52rd.com/S_TXT/2012_9/TXT39669.htm 编者按:本文由飞漫软件CEO魏永明授权发布。原文标题为《...

001] 智能手机操作系统介绍

什么是智能手机 智能手机是指像个人电脑一样,具有独立开放的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接...
  • hh337
  • hh337
  • 2015-06-01 11:07
  • 147

Android手机操作系统中的常用术语

Android手机操作系统中有一些常用的术语需要我们在学习的过程中熟练掌握,才能更好的运用这一系统来帮助我们完成一些需求。那么大家可以一起来看看我们在这里总结的几个常见Android术语。1、apk扩...

智能手机操作系统介绍(1)

什么是智能手机 智能手机是指像个人电脑一样,具有独立开放的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)