关闭

沃达丰等六巨头将联手开发Linux手机操作系统

1331人阅读 评论(0) 收藏 举报
新浪科技讯 北京时间6月15日消息,据路透社报道,沃达丰、摩托罗拉等国际电信巨头周四表示,将联手开发基于Linux的手机操作系统,在2007年底前投入商用。

  沃达丰、DoCoMo、摩拖罗拉、三星、NEC及松下等六大电信巨头表示,将联合成立一个非营利性组织,开发Linux手机操作系统,成本由六家公司共同分摊。

  沃达丰负责全球终端业务的总监Jens Schulte-Bockum表示:“我们希望这项计划能加快新产品的上市速度,同时帮助我们为用户开发更有个性化的产品和应用。”

  与PC一样,移动设备也需要安装操作系统,短信、视频或音乐播放软件都安装在这些平台上,就好像在Windows及苹果的OS X上安装应用程序一样。

  随着移动技术的飞速进步,手机制造商的开发成本也水涨船高。最麻烦的是,为了让应用程序兼容不同操作系统,他们必须编写大量的代码。

  Linux软件目前只占有极少的市场份额,特别是象中国这样庞大的手机市场,几乎被Symbian及微软所垄断。但Linux对手机开发商的诱惑在于,它不是任何公司的专利,因此提供嵌入式Linux手机操作系统的软件公司之间竞争非常激烈,价格因此被拉低,与此同时,Symbian及微软因为拥有专利技术,操作系统的价格也就相对昂贵。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116857次
    • 积分:1763
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:35篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论
    友情链接