关闭

学会珍惜眼前的一切

159人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

上午去吃饭的时候,心情不是很好。由于自己在研究生的时候才调剂到计算机专业,而自己之前对这个专业也不怎么喜欢。在研一的时候也没有把该补的补回来,到研二时才觉得自己要好好学习了,但是拉下的又很多。一切从头开始走的很辛苦,这一路也总是责怪自己,总是对自己不满意,觉得可以更努力,最近真的很累。看着找工作的日期越来越近,觉得自己会的东西还是很少,有时候很是心烦,应该是对自己无能的一种愤怒吧。

刚才看到朋友圈好朋友的状态,一个轻松筹的链接,点进去看是高中同一级的校友得了白血病。这个校友是好朋友认识的,我也己所能及的微信支付了一些钱。放下手机,望着实验室的窗外。背后发凉,全身的鸡皮疙瘩一瞬间都起来了。突然觉得之前压在自己身上的那些东西一下子释然了。这个校友跟我同龄25岁,或许他也没有想过在这么美好的年纪突然遭遇到这样的人生变故。真心希望他能早日好起来。

想了很多,我们总是在生死面前才觉得好好活着重要,才觉得要珍惜眼前。才觉得那些压力、欲望、对自己的不满。比起身体健康来又是那么得微不足道,可是往往我们身处在压力、欲望漩涡的时候,却又忘了感念我们还有一个好的身体。

在20多岁的年龄,也不是没有见过生与死。我们身处在这个社会,一直或主动或被动地追求着金钱、名利、欲望等。追求这些本没有错,但很多时候,我们在追求的过程中失去了自己,太多地被这些东西所束缚所裹挟。就像我,我跟朋友讲现在唯一让我开心的事情只有我实实在在感觉到自己进步了。刚刚抬头看到之前被我吐槽的窗外的那棵枯树已经绿色满片了。但是我因为只能从自己的进步中得到快乐时,至于眼前的这片绿色我竟然都没有注意到。因为这些在之前并带不来任何的喜悦。

我是跑步爱好者,以前会和朋友们一起跑,今年一直自己跑。自己跑的时候会思考很多东西,我们大多数包括我的人一生都在追求外在的东西。很多时候我们忍受不了与自己相处,在一次次自己跑步的过程中我学会了与孤独相处也逐渐爱上了这种天地之间此刻我只有我的这种孤独感。在这个过程中我的心是能完全平静下来的,可是跑步结束,回归生活的时候往往还是没有办法和自己的焦虑、急躁和谐相处。总是急于证明自己急于得到结果。

现代我们大多数人快乐越来越难得到,焦虑迷茫越来越频繁。因为我们想要的越来越多,无法平衡自己的内心,有时候在想,这真的是当初自己追求的吗?我想大多数人的答案应该是否定的,希望我们在追求的过程中不要失去本心失去自我。不要让快乐仅仅建立在欲望达成的那一刻。希望我们能因一朵花开、一个陌生人善意的微笑、一个搞笑视频生活中任何一件微不足道的小事而而体会到生活的快乐。而不是被种种的压力所累到很难快乐。

珍惜眼前所有的一切,这都是生命的馈赠。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47195次
    • 积分:1454
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:101篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论