LS下怎样最大限度的提高Domino下Web应用的速度

原创 2009年05月08日 10:28:00

1、用For 循环代替Do 循环,因为Do循环会反复的计算条件!

2、在数族元素中循环式用Forall代替for。一元数组会快75%,二元会快50%左右。

3、简化If里的条件,如:if a=x and b=y就没有 if a=x then if b=y快,应为后者的第二个条件在第一个条件为真时才计算的。

4、用GetView方法代替SearchFTSearch的方法。

5、尽量避免混用数据类型进行计算,如,避免用single+long这样会降低40%的速度。

6、用doc.ColumnValues属性比其他获得文档值要快(如:doc.fieldname)。

7、在除法时,用"/"代替"/",用"/"得到浮点数,用"/"得到整数。

8、避免使用Variant类型的数据,因为Variant包含太多的类型和数据。

9、避免使用过多的数组, 去掉不必要的数组。

10、尽量少的使用Redim,定义数组前尽可能的定义范围。

11、避免使用拷贝和增加,如:x$=x$+"a",是很费时的。

12、在n维数组循环时,最后的维数应该在最外层循环。如:A[x,y],应该是y在外层循环。

13、比较时用数字代替字符。如:if (Asc(x$) = Asc("A"))代替if (Left$(x$,1) = "A")

14、用GetNextDocument方法代替GetNThDocument方法。

15、在NotesView中用GetAllEntriesByKey方法代替GetAllDocumentsByKey的方法。

16、在NotesView中用GetEntryByKey方法代替GetDocumentByKey的方法。

17、尽量使用NotesViewEntry和NotesViewEntryCollection。

相关文章推荐

最大限度的提高Domino下的运行速度(网上总结)

1、最好用@ClienType代替@UserRoles(4.6 or higher),用于隐藏条件时。 2、在使用@DbColumn和@DbLookup时,用列数代替域名,因为Domino在计算时,...

如何最大限度的降低应用软件的功耗

近几年来,移动互联网的迅猛发展伴随着移动用户的高速增长,对高新科技产业尤其是智能手机和信息通信技术的要求也愈来愈高,最新推出的便携移动设备,在这些设备当中手机是更加多媒体化和智能化,其中硬件配置了先进...
  • edept
  • edept
  • 2014年11月14日 13:04
  • 1260

AUCTeX+Emacs 是目前我见过的能最大限度提高 LaTeX 编辑效率的编辑器 (转)

AUCTeX+Emacs 是目前我见过的能最大限度提高 LaTeX 编辑效率的编辑器 效率的提高程度取决于你对 Emacs/lisp 的熟悉程度,但可以说基本上能提高到你所能想象的最大程度了。下...

最大限度的优化系统计算机

  • 2008年10月25日 01:37
  • 2KB
  • 下载

如何最大限度发挥EVSSL证书的作用

绿色地址栏技术无疑可以为金融站点、电子商务类网站带来极大地便利,网站不用去担心访问者无法识别公司站点,只要告诉网民绿色地址栏,便可让线上交易将变得更加安全。         尽管“金色安全锁...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:LS下怎样最大限度的提高Domino下Web应用的速度
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)